Лука и Клеопа — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Лука и Клеопа

В сегодняшнем Евангелии от Луки повествуется о двух учениках – самом апостоле Луке и Клеопе, шедших по дороге на запад от Иерусалима в местечко Эммаус.
После крестной смерти Спасителя все мечты и надежды их были разрушены. В их печальных словах «А мы надеялись было, что он есть Тот, Который должен избавить Израиля», остро звучит разочарование. Это слова людей, мечты которых окончательно разбиты. «И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.  Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его». Когда же Он заговорил с ними, то смысл жизни стал возвращаться к ним, и тьму пронзил свет. Иисус не стал навязывать Себя попутчикам, Он лишь дал понять им, что готов пойти дальше. Он ждет, что они пригласят Его. Господь дал человеку самый великий и опасный в мире дар – свободу воли; мы можем воспользоваться им и пригласить Христа войти в нашу жизнь, или же дать Ему пройти мимо.
В рассказе также говорится о том, что ученики узнали Его по тому, как Христос преломил хлеб. Это была обычная трапеза в простом доме и когда между возлежавшими за столом делили хлеб, Лука и Клеопа узнали Иисуса. Они, быть может, присутствовали при насыщении пяти тысяч человек пятью хлебами, и, когда Он вновь преломил хлеб, они узнали Его. Эти двое так обрадовались, что поспешили поделиться своей радостью. До Иерусалима было более десяти километров, но они уже не могли оставаться, а немедленно отправились назад. Вернувшись в Иерусалим, они нашли других учеников, и узнали, что те тоже встретили Воскресшего.

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.