Пора наводить порядок — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Пора наводить порядок

Первый общерайонный субботник прошёл 14 апреля. Сотрудники предприятий и организаций, ученики школ и средних специальных учебных заведений вышли на уборку территорий. Работы было много!
Старт дал глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин. Он отметил, что впереди большой праздник – 9 Мая. Город должен быть чистым.
В помощь жителям – специальная техника. На параде представлены грейдеры, «пылесосы», «щётки», «поливалки».
Участники районной уборки разъехались во дворы, лесопарковые зоны, на улицы города. Почти 200 адресов! Но и этого недостаточно.
Снег сошёл – и во многих местах открылись дела рук человеческих: несанкционированные свалки на обочинах, бутылки, пакеты… Как например, на улице Белякова, у Клязьмы.
Во дворе на улице Жарова убираются жильцы дома. Они понимают, что от них зависит, будут ли дети гулять в чистоте. Управляющая компания «Уютный двор» помогла организовать субботник, подготовила необходимый инвентарь. Но главное – активность людей.
Другая ситуация – во дворе дома №29 по улице Советской Конституции. Здесь про субботник даже не слышали! На детской площадке – мусор. Хотя во дворе в прошлом году выполнили работы по комплексному благоустройству. Управляющая компания – «Спецкомсервис». Выводы очевидны.
Улица Климова, дом 42. Детскую площадку во время субботника привели в порядок. Но не качественно: остались разбитые бутылки, мелкий мусор. А за домом – одна большая свалка. Управляющая компания не следит за чистотой, жители мусорят. Наглядный пример: вот к чему приводят равнодушие и безответственность.
В Ногинске на первом субботнике убрали 234 двора. Приводили территории в порядок более 5 тысяч человек во всех городских и сельских поселениях района. Вывезено 811 кубометров мусора, это более 9 тысяч мешков. И это только начало. Продолжим в следующую субботу. Не оставайтесь в стороне!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.