Девиз простой: «Живи борьбой!» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Девиз простой: «Живи борьбой!»

В СОК «Знамя» в 15 раз прошёл турнир по греко-римской борьбе памяти Героя России заслуженного военного лётчика Бориса Воробьёва. Организаторы турнира – администрация Ногинского муниципального района и Ногинское отделение Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».
В этом году в турнире участвовали пять команд: из Мытищ, Большого Бунькова, Красного Электрика и две команды из Ногинска: одна представляла Спортивную школу олимпийского резерва, вторая – Детско-юношескую спортивную школу Управления образования. Каждая команда состояла из 15 борцов. Возраст участников – до 15 лет.
Владимир Лаптев, почётный член Правления Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братсво»:

«Глава района Игорь Красавин просил меня поприветствовать всех от него. Сегодня полные трибуны- это хорошо, мы не только прививаем любовь к спорту, к здоровью, жизни, но и храним память об этом замечательном человеке».

На турнир приехали почётные гости: Герой Светского Союза Александр Райлян, заслуженный военный лётчик России Вячеслав Олейник, заслуженный военный штурман России Олег Ковалевский. Все они были знакомы с Борисом Воробьёвым.
Борис Воробьёв родился в Ногинске, окончил 41 школу, которая теперь носит имя земляка- Героя. С детства он увлекался авиацией, сегодня его друзья и сослуживцы, да и все, кто хотя бы раз видел, как он летал, говорят про него: «Лётчик от Бога».
Александр Райлян, Герой Советского Союза, заслуженный военный лётчик:

«В армейской авиации уже утвердилось мнение, что это новатор, Чкалов армейской авиации. Чкалов был самолётчик, а у Воробьёва стезя другая, он чистый вертолётчик, хотя не чуждо ему было пилотирование самолётов. Он виртуоз, но экспромтом никакие фигуры не выполнял. Он всегда с должным вниманием относился к безопасности полёта».

Вячеслав Олейник, заслуженный военный лётчик:

«С Борисом Алексеевичем меня связывает то, что мы с ним закончили одно училище. Сызранское. Высшее военно-авиационное училище лётчиков. Он много внимания уделял развитию пилотажных способностей лётного состава именно на вертолётах. Он единственный, кто сделал петлю Нестерова на «Чёрной акуле» на вертолёте КА-50».

Олег Ковалевский, заслуженный военный штурман:

«Кроме того, что я лично его знал, я с ним выполнял полёты. Это человек- легенда, это человек – умница, человек, который мог мысли, касающиеся эксплуатации летательных аппаратов, претворить в жизнь. Это человек, которому государство доверяло представлять современные вертолёты на международных выставках. С ним было приятно летать, я горжусь тем, что я выполнял с ним полёты».

В этот раз соревнования прошли по круговой системе. Все команды встретились между собой. В итоге каждая провела на ковре по четыре встречи. Ребята показали захватывающие бои, во многих из которых проявили упорство и показали красивые броски.
Турнир памяти Бориса Воробьева демонстрирует спортивные успехи молодёжи, мотивирует других ребят, которые пока только наблюдают за поединками, заняться спортом.
Андрей Воронцов, спортсмен из Ногинск:

«Я начал заниматься спортом, когда мне было пять лет. Вернее, почти в шесть. Из этого спорта вырастают великие мастера и очень хорошо выступают на соревнованиях, просто становятся сильными, поэтому мне нравится этот вид.

Захар Василевский, спортсмен из Мытищ:

«Нравится, что можно в любое время за себя постоять».

Евгений Шумнов, спортсмен из Мытищ:

«Нравятся красивые броски, сила и мощь греко-римский борцов».

На третьем месте — ребята из Мытищ (у них две победы, и два поражения), на втором – борцы из Большого Бунькова (три выигранных схватки и одна проигранная). Победу в турнире одержала команда воспитанников Спортивной школы олимпийского резерва Ногинского района.
В номинации «За волю к победе» отметили Нарека Агасяна из Мытищ, «За лучшую технику» — Тиграна Бадаляна из Ногинска, «За самую короткую схватку» наградили ногинчанина Станислава Синёва.

Дарья Коробко

error: Ошибка.