Сократилось число тяжких преступлений — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Сократилось число тяжких преступлений

Одной из тем очередного заседания Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений стала реализации проекта «Безопасный регион».
В соответствии с программой «Безопасный регион» в Ногинском муниципальном районе к системам видеонаблюдения должны быть подключены сто семьдесят семь объектов. Сто двадцать девять, среди которых школы, детские сады, учреждения культуры, спорта и дополнительного образования, игровые площадки уже оснастили необходимым оборудованием.
В этом году планируется дополнительно подключить к системе «Безопасный регион» ещё двадцать пять объектов и пятьдесят пять мест массового пребывания людей.
Камеры видеонаблюдения также планируется установить в подъездах.
Проект «Безопасный регион» реализуется в соответствии с постановлением правительства Подмосковья «О создании системы технологического обеспечения общественной безопасности и оперативного управления».
О дополнительных мерах профилактики, предупреждении преступлений и административных правонарушений на заседании говорил начальник Межмуниципального управления МВД России «Ногинское» Андрей Фёдоров.
Число зарегистрированных преступлений выросло. Но на одиннадцать процентов сократилось количество тяжких и особо тяжких.
Преступления на улице совершаются в вечернее и ночное время. По сравнению с прошлым годом ситуация изменилась. Раньше правонарушения регистрировались и в дневные часы. Андрей Фёдоров связывает это с увеличением числа нарядов полиции. В помощь войсковая часть четыре раза в неделю выделяет по пять нарядов для несения службы в черте города.
Содействие полиции при проведении массовых мероприятий оказывают народные дружины.
Работа по профилактике правонарушений продолжается.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.