Ногинский район на субботнике! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Ногинский район на субботнике!

21 апреля в Ногинском муниципальном районе стартовала большая акция по наведению чистоты. Все дружно и с отличным настроением поддержали общеобластной субботник. 20 тысяч жителей приняли в нём участие.
Уборка продолжается! Активными участниками акции стали трудовые коллективы. По традиции старт второму этапу общеобластного субботника был дан на фонтанном комплексе. Поприветствовал активистов глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин.
В субботнике приняли участие около 20 тысяч человек, три тысячи трудовых коллективов: сотрудники администрации Ногинского муниципального района, городских и сельских поселений, работники предприятий, школьники и студенты, а также все неравнодушные жители.
Магомет Сакалов, директор Ногинской торгово-промышленной палаты:

«Для меня субботник – это элемент культуры. Культурный человек должен жить в чистом городе».

Коллективы разбились на группы и выдвинулись на закрепленные территории. Главная цель – навести порядок во всех микрорайонах города.
За несколько часов преобразились 420 дворов, 263 детские игровые площадки. В Ногинском районе не только убирали улицы и дворы, но и благоустраивали аллеи. Одна из них появилась на улице Комсомольской, 80.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Хочется, чтобы в следующий раз вышло больше жителей. Самое главное, теперь поддерживать порядок, ухаживать за молодыми деревьями, которые мы сегодня посадили».

Мы приближаемся к вековому юбилею такого понятия, как «субботник». По некоторым данным первое подобное мероприятие было проведено 12 апреля 1919 года. Наибольшего размаха движение достигло в 1920. В Кремле в работе на субботнике принимал участие руководитель Советского государства Владимир Ильич Ленин. Традиция живёт до сих пор и передаётся из поколения в поколение.
По данным администрации Ногинского муниципального района, за день высадили 187 деревьев и кустарников, 697 цветников и газонов, обрезали и побелили 1250 зелёных насаждений, отремонтировали более 200 малых архитектурных форм и ограждений. В порядок были приведены 53 воинских захоронения, мемориала и памятника, 20 зон отдыха, 69 других территорий. Ликвидировали 10 стихийных свалок. Объём вывезенного мусора составил 2000 кубических метров.
Наводить порядок помогали школьники. Свою лепту внесли ученики Богородской гимназии. В парке Волхонка трудились активисты из 17,18,19 и 2 школ. Многие здесь уже не в первый раз.
Около ста человек убирали территории карьера и парка, прибрежную зону реки. Ребята приводили в порядок место, где в прошлом году была посажена берёзовая роща, красили памятники маёвкам, которые были восстановлены несколько лет назад.
В прошлом году в ходе субботника здесь было высажено около трёх тысяч деревьев, в этом, чтобы восполнить пейзаж, нужно всего 150. Кто-то сажал растения, кто-то убирал прошлогоднюю листву… Работы хватило всем, многие приходили семьями.
Главная цель – подготовить парк ко встрече жителей. Многие любят проводить время на свежем воздухе, любоваться природой, гулять по лесу.
Субботники – это проявление любви и заботы о своей малой Родине. Как правило, такое отношение связано с детскими воспоминаниями.
После плодотворной работы, всех угостили солдатской кашей. С субботника никто уходить не спешил!
В преддверии главных праздников весны жители потрудились на славу. Следующая большая акция «Лес Победы» состоится 12 мая. Приглашаем всех желающих принять участие.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.