«Моя жизнь в творчестве». Выставка заслуженного художника России Виктора Орлова — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Моя жизнь в творчестве». Выставка заслуженного художника России Виктора Орлова

Живопись и графика. Излюбленный жанр – пейзаж. Старинные русские города, деревни, суровая природа севера. На выставку автор собрал работы, которые были написаны в последние годы по этюдам и зарисовкам, сделанным с натуры на пленэрах в разных уголках страны.
В прошлом году мастеру исполнилось 65лет. Но юбилейную выставку в Ногинске пришлось отложить. Виктор Орлов и его супруга Марина участвовали в большом проекте «Музеи России». Их работы экспонировались в разных городах нашей большой страны. Завершился проект месяц назад выставкой в школе акварели Сергея Андрияки в Москве.
Торжественного открытия выставки в Ногинске не было. Мероприятие совпало со страстной неделей. Позже автор провёл творческую встречу с почитателями искусства. Среди приглашённых — ученики Ногинской детской художественной школы, в которой Виктор Орлов преподавал много лет назад. Поговорить со зрителем всегда есть о чём: изобразительное искусство в современном мире, его цели и задачи.
Виктор Орлов яркий представитель классической реалистической русской школы живописи, один из ведущих современных художников. На протяжении многих лет входит в состав живописной комиссии Союза художников России.
Основная тема его творчества — русская природа. Произведения трогают искренностью и поэтичностью образного языка, поражают внутренней гармонией. В станковых работах присутствует свежесть этюдного восприятия натуры. Художнику удаётся передать полифонию чувств. Кажется, что его композиции захлёстнуты торжествующим светом. В этом особенность художественного почерка мастера. Он убежден, что свет и цвет в картине следует обострять.
Виктор Орлов частый участник всесоюзных, республиканских, зональных, международных выставок.
В холле редакции газеты «Волхонка» в настоящее время работает другая персональная выставка мастера «Из дальних странствий возвратясь». На ней представлено двадцать четыре произведения художника, созданных им во время или после творческих поездок во Францию, Германию, Австрию, Китай, Индию, Чехию, Черногорию, Кувейт, Шри-Ланку.
Во многих из этих стран были организованы персональные выставки Виктора и Марины Орловых. Их первая зарубежная прошла в 1995 году в Берлине.
Экспозиции живописи и графики Виктора Орлова будут открыты до 2 мая.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.