Автопробег «Дорогами памяти» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Автопробег «Дорогами памяти»

В пятый раз в Ногинске в преддверии Дня Победы прошёл автопробег «Дорогами памяти». В нём приняли участие ветераны, школьники и студенты.
Ежегодно автопробег стартует от Вечного огня на Площади Победы и включает несколько остановок у мемориалов города. В этот раз их было шесть. Преодолеть такой путь для многих ветеранов – нелёгкая задача, но главное – почтить память героев, которые защищали Родину в годы Великой Отечественной войны.
В строю — всё так же молодые душой фронтовики, труженики тыла, узники фашистских концлагерей. У каждого за плечами – своя история. Первая остановка – у монумента зенитчикам 347 полка, которые в годы войны защищали наш город от налётов вражеской авиации.
Участники автопробега отправились к стеле павшим воинам на посёлке Октября, памятнику «Фронт-тыл» в Глухове. На каждой из остановок ветеранов встречали школьники, они проникновенно читали стихи, участвовали в возложении и вместе с ветеранами говорили о значении памятного места.
Посетили школу № 12. Там установлен знак в честь курсантов Ногинского аэроклуба. С 1937 по 1941 годы здесь были подготовлены более шестисот лётчиков. Восемь – стали Героями Советского Союза. Среди них — маршал авиации Александр Колдунов, командир звена бомбардировочного полка Илья Маликов, штурмовик Александр Плешаков.
Отправились в Истомкинский парк к памятнику воинам-работникам ткацкой фабрики.
Последняя остановка маршрута – аллея Славы в Городском парке культуры и отдыха.
Каждый мемориал – это кусочек мозаики, из которых складывается одна большая картина. Картина подвига народа и Великой Победы.

Дарья Коробко

error: Ошибка.