Замечания и предложения занесены в протокол — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Замечания и предложения занесены в протокол

В сельском поселении Аксёно-Бутырское прошли публичные слушания, на которых обсудили материалы оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в рамках реконструкции и рекультивации полигона ТБО «Тимохово».
В мероприятии приняли участие глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин, заведующий отделом экологической экспертизы и оценки негативного воздействия на окружающую среду министерства экологии и природопользования Московской области Михаил Синютин, представители компании-разработчика проекта, Роспотребнадзора. На слушания пришли сто семьдесят местных жителей и районных активистов.
На полигоне ТБО «Тимохово» запланированы реконструкция и рекультивация. В полном объёме проектная документация по оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в течение месяца была представлена на официальном сайте администрации Ногинского района. С ней также можно было ознакомиться в Управлении архитектуры и градостроительства, в Доме культуры «Тимоховское».
Компания-разработчик подготовила презентацию проекта. Для обоснования технических решений по системам сбора и обезвреживания свалочного газа и фильтрата были проведены геодезические, геологические, экологические изыскания.
Полигон «Тимохово» эксплуатируется с 1977 года. Складирование ТБО начато на дне отработанного глиняного карьера. В настоящее время площадь полигона — более ста тринадцати гектаров. На нём захоронено восемнадцать миллионов тонн отходов.
Основная цель проекта направлена на минимизацию негативных последствий. Для исследования были привлечены подрядные организации. В том числе Национальный исследовательский технологический университет МИСИС.
Планируется установка второго мусоросортировочного комплекса.
Жители тщательно изучили представленные документы. Вносили предложения.
Некоторые выступления были очень эмоциональны. Вопросы касались технологии очистки, проекта санитарно-защитной зоны.
Все замечания занесены в протокол. Они будут учтены при доработке проекта оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду.
После окончания временного регламента представители районной администрации и министерства экологии пообщались с жителями и ответили на все вопросы.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.