Центр поддержки инициатив отметил пятилетний юбилей — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Центр поддержки инициатив отметил пятилетний юбилей

Центр поддержки социальных и общественных инициатив начал свою работу в январе 2013 года. Главная цель – развитие коммуникаций между властью, бизнесом и обществом, вовлечение жителей в обустройство города и района. В ДДЮТ коллектив единомышленников отметил пятилетний юбилей.
За пять лет Центром был разработан эффективный механизм обсуждения и реализации предлагаемых проектов. Из 250 инициатив, реализовано большинство. 23 проекта стали победителями премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».
Валерий Тебиев, сопредседатель Центра:

«Мы стали за эти годы областной организацией. За эти пять лет было реализовано много проектов. Мне нравится то, что мы находим взаимопонимание и работаем с разными общественными организациями».

Центр вносит большой вклад в организацию и проведение значимых для Богородского края мероприятий. Высоко оценил работу глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин. Его заместитель Оксана Муховикова вручили коллективу благодарственное письмо главы района.
Проекты Центра известны далеко за пределами нашего района и даже страны. Поэтому отметить юбилей собрались не только ногинчане, но и руководители российских благотворительных фондов и организаций.
Вклад Центра в развитие гражданского общества отметил представитель Главного управления социальных коммуникаций Московской области Дмитрий Пруссов.
Один из самых масштабных проектов – Международный военно-патриотический фестиваль «Будем помнить. Встреча на Эльбе. О том, чтобы не забывать уроки истории говорили в ходе телемоста. На двух площадках – в подмосковном Ногинске и германском Торгау собрались ветераны, реконструкторы и все неравнодушные люди.
Проект «Сохранение памяти о воинах 209 пехотного Богородского полка» посвящён памяти земляков, которые погибли в Первую мировую войну. Поддержка единомышленников Центра позволила вывести работу на международный уровень, и в 2017 году делегация Ногинского района впервые побывала в Польше и посетила место гибели 209 полка. Проект получил Грант Президента России на развитие гражданского общества.
Патриотические проекты, конкурсы, благотворительные акции, экологические программы, краеведение – направления деятельности, которые включают в себя множество интересных инициатив.
Отдельный проект– парк «Волхонка». Центр взял над территорией общественное шефство. Кульминация работы – создание бюджетного муниципального учреждения, которое и дальше будет развивать парковую зону.
Концертные номера образцового хореографического ансамбля «Калинка» и выступления солисток Елены Эннс и Екатерины Суша украсили праздник.
Сопредседатели правления Центра поддержки инициатив Алексей Грицина, Валерий Тебиев и директор центра Вера Носкова поблагодарили всех, кто принимает участие в жизни организации. Впереди ещё много интересных проектов и важных дел.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.