Вечная память погибшим — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Вечная память погибшим

На Глуховской площади собираются жители Ногинского района, чтобы торжественным маршем пройти на городское кладбище и почтить память тех, кто завоевал для нас счастье жить под мирным небом, учиться, работать, созидать. Этой традиции уже много лет. С каждым годом колонна становится многочисленнее. В её рядах всё больше молодёжи, а это значит, что эстафета памяти в надёжных руках. Наши внуки, правнуки будут знать, какова цена Победы, сколько солдат и офицеров не вернулись домой с полей сражений, и что именно советский народ выстоял в той страшной войне!
Взрослые и дети, солдаты и руководители – все рядом, в едином строю, несут вахту памяти. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль, которая осталась в наших сердцах. Сможем ли мы, ныне живущие, отблагодарить всех, кто приближал день Победы?!
Теперь наша очередь защищать Родину. И начинать нужно с малого: сохранять память о подвигах предков, останавливать тех, кто пытается переписать историю.
73 года назад в Берлине был подписан акт о капитуляции Германии. Советский народ победил фашизм. Благочинный церквей Богородского округа, протоиерей Марк Ермолаев попросил молитвенно вспомнить тех, кто стоял насмерть, защищая Родину.
Вечная слава всем, кто отдал свою жизнь в сражениях за свободу и независимость нашего Отечества, всем ветеранам, которые не дожили до наших дней. Живым свидетелям тех страшных событий слова благодарности – от главы Ногинского муниципального района.
Обратились к участникам митинга депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичёв, Герой России контр-адмирал Илья Козлов, председатель Совета ветеранов Марьян Курашевич.
К подножию обелиска и памятнику защитникам родины, Умершим в госпиталях, главы городских и сельских поселений, военнослужащие, представители трудовых коллективов и учебных заведений Ногинского района возложили венки и гирлянды, на могилы солдат и офицеров – живые цветы.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.