Главный вопрос – противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Главный вопрос – противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ

В работе ежегодного совещания приняли участие сотрудники 3 службы Управления по контролю над оборотом наркотиков, МВД «Ногинское», городской прокуратуры, МУЗ «НЦРБ», представители районных аптек. Прозвучала информация о мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психоактивных веществ, административной и уголовной ответственности в этой сфере, медико-социальных аспектах наркомании и токсикомании.
Специалисты говорили о появлении новых наркотических веществ, об использовании торговцами современных способов распространения. Наркобизнес приобретает иной характер.

Заведующий наркологическим диспансером МУЗ «НЦРБ» Леонид Парастаев:

«В скором времени мы можем столкнуться с тем, что появятся новые химические наркотические вещества. И они будут изготавливаться из препаратов, которые сейчас находятся в свободной продаже. Этого исключить сегодня нельзя».

С каждым днём растёт количество задержанных наркоторговцев, увеличиваются объёмы изъятых веществ. Тем не менее ситуация не улучшается. В Балашихе 3 службой ФСКН два месяца назад было изъято 180 килограммов героина, на днях в Домодедовском районе – 170. Доморощенные химики изготавливают амфитамин. Распространяются спайсы – синтетические курительные смеси в виде травы с нанесённым химическим веществом.
Заместитель начальника 3 службы УФСКН Руслан Заголовацкий: «Рынок наркотиков трансформируется. Уже давно ни на одной территории не присутствует контактный способ сбыта. Участники групп и организаторы никогда не знают друг друга в лицо. В этом основная сложность».
Начальник управления региональной безопасности администрации Ногинского муниципального района Леонид Паршенин призвал представителей аптечной сети оказать содействие правоохранительным органам в борьбе с этим злом.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.