Восстанавливаем леса Подмосковья — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Восстанавливаем леса Подмосковья

В Ногинском районе прошла ежегодная акция «Лес Победы». Активные жители сажали деревья на 74 площадках в честь тех, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны. Цель – восстановить и обновить леса Подмосковья, создать новые парки и скверы в городах. Приветствовал участников глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин.
Центральная площадка Ногинского района в деревне Дядькино. В прошлом году здесь уже высаживали деревья. Они подросли примерно на 10 сантиметров. В этот раз выделена территория 3 гектара на землях лесного фонда.
Прежде чем начать работу, необходимо пройти инструктаж. Сотрудники лесхоза показали, как обращаться с мечом (это специальная лопата), объяснили, что такое шаг посадки (расстояние, которое нужно соблюдать для того, чтобы деревья не мешали друг другу).
По словам специалиста, лучше всего приживаются совсем маленькие саженцы. Через 5-7 лет они будут уже полтора-два метра высотой. А через 10 лет здесь будет отличный грибной лес! За полтора часа 200 человек высадили тысячи сосен.
Леса в Подмосковье серьёзно пострадали от жука короеда, который начал активно размножаться в аномально жаркое лето 2010 года. К сожалению, бороться с вредителей можно только вырубкой поражённых деревьев. Погибшие массивы будут полностью заменены к 2020 году, утверждают экологи. Без поддержки общественности проделать эту работу невозможно.
Многие приехали с детьми: бережное отношение к лесу воспитывается именно так!
После плодотворной работы – вкусный обед! Всех желающих угощали кашей из полевой кухни.
Рябина, ель, липа, клён, туя, сирень, яблоня, берёза, черёмуха, слива… 14 тысяч деревьев посадили в этот день жители района. Представляете, как преобразиться наш край! На улице 28 июня в Ногинске появился маньчжурский орех, а в городском поселении имени Воровского сажали каштаны, шиповник и гортензию.
Вместе с председателем районной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Валентиной Кубраковой мэр Ногинска Владимир Хватов сажал ели и яблони в городском парке на аллее Славы.
Память погибших защитников Родины почтили минутой молчания у стелы Героев.
А в городском поселении Обухово воспитанники образовательных учреждений, представители партии «Единая Россия» и активные жители сажали липы, рябины и берёзы. Через несколько лет деревья станут живой изгородью.
Вместе со всеми участвовали в акции глава поселения Николай Сущенко и депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Иван Жуков.
В Ногинском районе деревья сажали 12 500 человек, в том числе 750 студентов и школьников.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.