Расслабляющие звуки немецкой классики — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Расслабляющие звуки немецкой классики

В Центре культуры имени Калиниченко прошёл концерт немецкой камерной музыки, который представила жителям Ногинского района заслуженная артистка России Валентина Алёшина. Она открыла концерт знаменитой на весь мир католической молитвой к Деве Марии. Её великолепное колоратурное сопрано собрало полный зал… Зрители искренне любят и наслаждаются творчеством заслуженной артистки России, которая, к сожалению, не давала сольных концертов очень давно. На то была своя причина.
Валентина Алёшина, заслуженная артистка России:

«Дело в том, что ровно четыре года назад ушёл из жизни мой брат Алексей. И тут я поняла, что бывает так, что ничего уже у человека не будет. И эти годы я искала ответ, зачем всё это. И в уныние, в отчаяние впадала… Для чего что-то делать, если у нас у всех такой конец… И случайно меня пригласили выступить в концерте, сначала спеть Шуберта, потом Бетховена. Я стала изучать этих композиторов, стала читать о их произведениях… И там везде был свет. Даже в произведении о могиле, которое я сегодня буду исполнять, там поётся очень светло и радостно… То есть они меня примерили с этой мыслью, что мы здесь не вечны. И надо жить, делать как можно больше добра и уйти, встретить этот час достойно. Мы живём здесь для того, чтобы потом встретиться с Богом».

В исполнении Валентины Алёшиной прозвучали произведения великих немецких композиторов: Моцарта, Шуберта, Бетховена, Генделя… Было зачитано много историй о жизни этих талантливых людей…
Музыкальные произведения величайших композиторов всех времён бессмертны… Ими не перестают восхищаться. Наслаждаться классикой можно бесконечно. Учёными доказано, что подобная музыка благотворно влияет на организм человека, способствует интеллектуальному развитию, уменьшает тревожность, помогает снять нервное напряжение…

Дарья Коробко

error: Ошибка.