«Песняры» – на Богородской земле

В первое воскресение ноября зал Районного дома культуры наполнили переливы голосов и знакомые с детства мелодии. Здесь прошёл концерт ансамбля «Песняры». Зрителей ожидало маленькое путешествие в Беларусь со всеми её красотами и жизненным укладом. Где же моя темноглазая, где? – вопрос, ответ на который зрители искали вместе с исполнителями легендарного ансамбля «Песняры». Зрители ощутили всю романтику «Беловежской пущи», побывали в одиноком «Домике у окраины», косили конюшину вместе с Ясем.
В своих песнях легендарный ансамбль показывает жизнь такой, какая она есть. Это главный секрет, почему музыка «Песняров» популярна во все времена.
Песни заставляли размышлять, улыбаться и даже пуститься в пляс. Интерес разгорался в глазах не только взрослых, но и юных ценителей музыки.
Легендарный ансамбль «Песняры» начал свое творчество ещё в 70-е годы. Его состав не раз менялся. Сегодня под эгидой «Песняров» выступают 5 коллективов. Однако «Песняры» Леонида Борткевича и Анатолия Кашепарова завоевали свое право носить гордое имя. Именно они стали последователями Владимира Мулявина – основателя знаменитого ансамбля.
Хорошая музыка заставляет пересмотреть взгляд на многое. Выходишь из зала и понимаешь – красота есть во всем, что нас окружает. Нужно просто внимательнее присмотреться.

Екатерина Зайцева

error: Ошибка.