Мусор во дворе. Кто виноват и что делать? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Мусор во дворе. Кто виноват и что делать?

С жалобами на работу управляющей компании к нам обратились жители домов 23 «А» и «Б» по улице Советской Конституции. На протяжении долгого времени не регулярно убирается придомовая территория.
«Проблем гораздо больше», — говорит председатель Совета многоквартирного дома, моя однофамилица Ольга Васильевна Гриднева.
Но сейчас вопрос уборки территории наиболее актуален. Не один год домом управляет компания «Спецкомсервис».
Последний раз дворника здесь видели 18 апреля. По заверениям жителей в субботнике на этой территории представители УК не принимали участие. Люди задают справедливый вопрос: «За что мы платим деньги?»
Проблема в том, что на оборудованной площадке для отдыха, которая находится рядом с детской, по вечерам с других улиц собираются люди с пагубными привычками. Они мусорят и нарушают покой жильцов. Бороться с этой ситуацией местные жители уже не в силах. Они вынуждены вызывать полицию. По указанию главы района во дворе установили видеокамеру. Благодаря этому был найден украденный самокат. Ольга Васильевна просит, чтобы участковый чаще наведывался во двор, чаще заезжал наряд полиции.
Проблему с уборкой жильцы вынуждены решать сами. Надежда Павловна Алёшина каждую неделю метёт около подъездов, с сыном и мужем собирает мусор на придомовой территории.
Ещё одна проблема жителей этого и соседних домов – плохое качество воды. После промывки труб она светлеет, но ненадолго. Напор всегда не достаточный, присутствует запах болота.
Жители просят включить микрорайон в программу «Чистая вода». Администрацией района ведётся работа по подключению города к Восточной системе водоснабжения.
Жильцы соседнего дома (19 по улице 8 Марта) уже несколько лет обращаются с просьбой сделать подъездую дорогу. Весной и осенью там невозможно пройти. Фасад дома 23 «Б» по улице Советской Конституции нуждается в ремонте. Трещины и выпавшие кирпичи видны невооружённым глазом. Из-за этого в квартирах сырость.
В этом году планируется капитальный ремонт кровли этого дома. Однако фасад не включён в программу.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.