Заключите договор на обслуживание газового оборудования! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Заключите договор на обслуживание газового оборудования!

Круглый стол по вопросам обслуживания газового оборудования собрал специалистов администраций района и Старой Купавны, ГЖИ, представителей компаний, которые занимаются обслуживанием газового оборудования, управляющих организаций, Советов многоквартирных домов.
Тема безопасности — на первом месте. В 2016 и 17 годах в стране из-за неправильной эксплуатации газового оборудования погиб тридцать один человек. Есть жертвы и в этом году.
В ста восьмидесяти шести домах Старой Купавны — газовые плиты. В некоторых установлены колонки.
Ежегодно в подмосковные службы поступает свыше девяноста тысяч звонков по поводу утечки газа.
Заместитель главы муниципального образования Надежда Мылова говорила о принципах работы организаций, обслуживающих ВДГО, законодательных и нормативных актах.
Всего в Купавне в настоящее время договоры на обслуживание газового оборудования заключены у тридцати восьми процентов населения.
Что относится к внутридомовому, а что к внутриквартирному газовому оборудованию? И кто несёт ответственность за эксплуатацию? Эти вопросы часто задают жители.
Внутридомовое оборудование – это коммуникации, которые идут до квартиры и которыми пользуются все жильцы. Поддерживать их в исправном состоянии забота управляющей компании. Она заключает договор на обслуживание.
К внутриквартирному оборудованию относится всё, что находится после запорного крана, расположенного на ответвлениях в квартиру. Ответственность за это оборудование несут жильцы.
Если договора на техническое обслуживание внутриквартирного оборудование нет, газоснабжающая организация имеет право прекратить подачу газа абоненту.
Что входит в перечень работ по техническому обслуживанию? Необходим ли счётчик внутри квартиры? Нужна ли установка бытового сигнализатора? На все эти вопросы ответили специалисты.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.