Новые рекорды 16-ой спартакиады «Маугли» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Новые рекорды 16-ой спартакиады «Маугли»

В 16 раз на Богородской земле прошла спартакиада дошкольников, которые занимаются по программе «Маугли».
От имени главы Ногинского муниципального района к участникам обратились его заместитель Валерий Виноградов и начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Ольга Посоховская. Они пожелали участникам спортивной удачи.
Сегодня программа «Маугли» реализуется во многих городах России: Владивостоке, Хабаровске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодаре, Геленджике, Астрахани… Всех не перечислить. В этот раз в СОК «Знамя» приехали гости из Москвы, Перми, Владимирской области, Павловского Посада, Электростали… Малыши этих городов давно занимаются по программе «Маугли» и смогли составить достойную конкуренцию ногинчанам.
Григорий Алымов, тренер-преподаватель СДЮШОР (Пермь):

«Мы случайно узнали о программе, где-то увидели, потом приехали в Ногинск, познакомились с Александром Владимировичем Петровом. Он нам рассказал о методике, мы переняли его метод и успешно работаем по нему. Программа всесторонне развивает, дети становятся выносливее. Им самим это нравится и их родителям тоже».

Малышей тестировали по пяти видам многоборья: прыжок в длину с места, отжимание, вис на перекладине, наклон вперёд из положения сидя и упражнение на пресс. В финал прошли те, кто показал лучшие результаты.
Сегодня в дошкольных учреждениях Ногинского муниципального района по программе «Маугли» занимаются 1700 человек. С детьми работают специально подготовленные тренеры. Эта уникальная методика появилась в нашем районе в 2004 году. Её автор профессиональный спортсмен, тренер, сегодня руководитель гимнастического клуба «СпортИнтерЦентр» — Александр Петров.
Александр Петров, автор программы «Маугли», руководитель клуба «СпортИнтерЦентр»:

««Маугли» – это сберегающая технология по выращиванию здорового поколения, она заключается в том, что дети занимаются на основе принципов спортивной тренировки. И самое главное тут развитие основных физических качеств ребёнка, которое напрямую связано с количеством здоровья. В соответствии с этими принципами упражнения, чтобы они оказали эффектное воздействие, должны выполняться качественно, с высокой интенсивностью и в большом объёме».

Программа позволяет добиться невероятных результатов. Она укрепляет здоровье, развивает физические навыки: координацию, силу, быстроту, ловкость, гибкость и выносливость.
Главным героем, а вернее, героиней соревнований стала Анастасия Науменкова, которая уже была звездой 2 года назад, когда отжалась 240 раз и установила рекорд. Тогда девочке было пять лет. В это раз Настя свой рекорд побила. Она выполнила упражнение 400 раз! Весь зал активно поддерживал ногинчанку. Уже после 350 раз Александр Владимирович предложил девочке остановится, но Анастасия отрицательно покачала головой, ускорила темп и добилась нужного ей результата!
Удивительно, но выполнив упражнение, девочка особенно не устала. Настя воспитанница клуба «СпортИнтерЦентр», занимается по программе «Маугли» почти с пелёнок.
Наталья Науменкова, тренер-преподаватель по программе «Маугли», мама Насти:

«С пелёнок мы на спартакиадах. Она выходит всегда самая последняя из зала, её не выгонишь. Все успехи благодаря нашему тренеру Анастасии Беловой, она у нас вторая мама. Программой я очень довольна, потому что я вижу и по своему ребёнку, и по другим детям, которые у меня занимаются, они меньше болеют».

Анастасия стала лучшей в отжиманиях среди девочек. Рекорд среди мальчиков установил Сергей Федюкин из Ногинска, он смог отжаться 410 раз!
В упражнениях на пресс среди девочек победила ногинчанка Ирина Мушлаева, среди мальчиков отличился Дмитрий Чекалин из Электростали.
«Наклон вперёд» у мальчиков лучше всего исполнил Александр Петухов из Павловского Посада, у девочек–ногинчанка Варвара Зобнина. Провисеть на перекладине дольше всех смогла Соня Мамедова (Павловский Посад), среди мальчиков снова отличился Дмитрий Чекалин. Настя Науменкова прыгнула дальше всех, Никита Китов (Пермь) стал в этом упражнении первым среди мальчиков.
Самая большая награда для создателя программы Александра Петрова — видеть новое поколение россиян здоровыми и счастливыми. Ребята, которые занимаются по программе «Маугли» не только продемонстрировали высокий уровень подготовки, но и показали, насколько они рады быть самыми сильными и успешными.

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.