Вынесен обвинительный приговор — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Вынесен обвинительный приговор

Ногинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Ногинского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ.
Судом установлено, что указный гражданин совершил организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.
Так, данное лицо, являясь гражданином Российской Федерации, зная, что согласно ст. 20 Федерального Закона № 109 от 18.07.2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», в соответствии с которой «постановке на учет по месту пребывания подлежит временно пребывающий в Российскую Федерацию иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания», а также в соответствии со ст. 13 ч. 4 Федерального Закона № 115 от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ», из которой следует, что «Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу», реализуя свой единый преступный умысел, направленный на организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, в период с июля по август 2017 года, организовал незаконное пребывание на территории Российской Федерации иностранных граждан республики Узбекистан, не получив соответствующего разрешения, достоверно зная, что иностранные граждане республики Узбекистан находятся на территории Российской Федерации незаконно, принял их на работу, без заключения трудового договора, и предоставил им для проживания помещение, а именно строительные вагончики, расположенные в одном из населенных пунктов Ногинского района с необходимыми для проживания бытовыми условиями, местами для сна, отдыха и приема пищи, обеспечивал вышеуказанных иностранных граждан материально, при этом, не зарегистрировав вышеуказанных граждан по месту их временного пребывания в отделе по вопросам миграции межмуниципального Управления МВД России «Ногинское».
Подсудимый в предъявленном ему обвинении по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ вину свою признал полностью. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, конкретные обстоятельства произошедшего.
Судом было учтено, что указный гражданин ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев без ограничения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание осужденному считать условным с испытательным сроком на 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

error: Ошибка.