Снижена численность иностранных граждан, привлекаемых работодателями — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Снижена численность иностранных граждан, привлекаемых работодателями

Совместное заседание районной комиссии по противодействию незаконной миграции и комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям местной Общественной палаты прошло в здании районной администрации.
Главные темы: привлечение иностранной рабочей силы предприятиями и обеспечение доступности мигрантам и членам их семей социальных, медицинских, образовательных услуг.
В 2017 году были одобрены заявки на привлечение двухсот девяти иностранных граждан, в 2018-м – двухсот двух. Из-за неуплаты налогов отклонили обращения четырёх предприятий.
В настоящее время наблюдается динамика снижения численности, привлекаемых иностранных работников на одиннадцать процентов, отметила в своём докладе директор Ногинского центра занятости населения Наталья Татаринцева.
Для привлечения иностранных специалистов предприятия размещают заявку в министерстве социального развития Подмосковья. Оттуда она направляется в районную администрацию для рассмотрения главами поселений и отделом региональной безопасности. Особое внимание — экономическим показателям предприятия, заработной плате, соблюдению налогового законодательства, наличию свободных рабочих мест, мест для проживания.
Окончательное решение принимает областная межведомственная комиссия.
Начальник МУ МВД России «Ногинское» Андрей Фёдоров подчеркнул, что работодатели должны ответственно относиться к вопросу трудоустройства мигрантов. Весной прошлого года в районе были задержаны восемь жителей Киргизии, у которых изъяли две гранаты и три пистолета.
По данным управления социальной защиты населения, социальную поддержку в настоящее время получают четыреста двадцать иностранных граждан, имеющих вид на жительство на территории РФ. В прошлом году их число составило двести семьдесят четыре человека.
Бесплатно оказывается экстренная и скорая медицинская помощь. Плановое лечение иностранных граждан осуществляется в соответствии с договором о предоставлении платных медицинских услуг или договором добровольного медицинского страхования.
Главный врач НЦРБ Сергей Лившиц обратил внимание на необходимость своевременного получения мигрантами полиса ОМС. Также он рекомендовал работодателям за счёт собственных средств проводить периодические медицинские осмотры иностранных работников.
На сегодняшний день в школах Ногинского района обучается более двадцати одной тысячи детей, из них семьсот семьдесят пять – дети иностранных граждан.
На заседании рассматривались и другие вопросы.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.