Праздник Святой Троицы в Ивашеве — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Праздник Святой Троицы в Ивашеве

В этот день уже в который раз на территории храма проходят реконструкции исторических событий. После праздничного Богослужения верующие погружаются в атмосферу прошлых лет.
Военно-исторический клуб «Залп» продемонстрировал нам костюмы французской армии 1812 года. Примечательный факт — воины носили шапки из медвежьей шерсти. Оказывается, лошади за версту чуют запах хозяина леса. Это их отпугивает. Так, во время боя, многие животные срывались и убегали прочь. За зрелищем в Ивашеве следили сотни любопытных глаз!
Историю надо помнить. Сколько выстрадала Матушка-Русь, сколько нападений выстояла – не счесть. Такие реконструкции проводятся и для взрослых, и для детей.
Руководитель военно-исторический клуб «Залп» Алексей Павлов по профессии юрист, с детства увлекался историей, со временем занялся показательными выступлениями. Он сумел увлечь десятки людей. Все вместе они колесят по России, выступают за рубежом!
Участниками представлений становятся родные и близкие! Анастасия Шакалова заразила увлечением отца!
Представить себя Робин Гудом и научиться стрелять из лука? И такое возможно! Все желающие могли прикоснуться к истории, почувствовать себя героями эпохальных событий! Праздник Святой Троицы прошёл ярко! Пусть традиция сохранится на долгие годы!

Елена Кибизова

error: Ошибка.