Новые законы в области туризма — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Новые законы в области туризма

В администрации Ногинского муниципального района состоялось выездное совещание Министерства культуры Московской области на тему «Актуальные тренды развития туризма. Классификация объектов туристической индустрии, включающих гостиницы, иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи». Основной вопрос, который обсуждали, вступление в силу изменений в Федеральный закон об «Основах туристической деятельности в РФ».
С 1 января 2019 года классификация становится обязательной для гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 – для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, а с 2021 года – в отношении всех гостиниц.
Классификацию могут проводить только аккредитованные организации. Ближайший к Ногинскому району – это Российский государственный университет туризма и сервиса в Пушкинском районе и Сергиево-Посадский центр сертификации и мониторинга. Представители этих организаций присутствовали на совещании и подробно рассказали предпринимателям о процессе классификации. По её результатам будет выдаваться свидетельство о присвоении им соответствующей категории, которая измеряется в звёздах.

Дарья Коробко

error: Ошибка.