Второй велопарад – на Богородской земле — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Второй велопарад – на Богородской земле

Богородский край поддержал Всероссийскую акцию. На Фонтанном комплексе состоялся второй официальный велопарад. В этот раз – 352 участника. Организаторы – федерация экстремальных и уличных видов спорта, при поддержке администрации Ногинского муниципального района.
Дата рождения велосипедного спорта в мире – 31 мая 1868 года, когда на аллеях парка парижского пригорода Сен-Клу была организована первая велогонка на 2000 метров. Тогда у велосипедов ещё были разные по величине колеса, а до изобретения пневматической шины оставалось чуть больше 15 лет. Однако соревнования настолько пришлись по душе участникам, что уже в следующем году состоялись первые международные шоссейные велогонки Париж-Руан на 120 километров. На Богородской земле этот вид спорта любят не меньше. Гостей приветствовал глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Последнее воскресенье мая было объявлено днём велопарадов России. В 2017 году инициативу поддержали около 70 городов, в этом – порядка сотни. Сегодня второй велопарад на нашей Богородской земле».

На площади соревновались юные райдеры на беговелах. 10 заездов. Организаторы приняли решение: проигравших не будет! Ещё один интересный пункт программы – эстафета для мастеров.
Никита Фролов, основатель федерации экстремальных и уличных видов спорта:

«Мы уважаем наше старшее поколение, и хотим, чтобы они показали: велоспорту все возрасты покорны. В программе – блок эстафет, далее профессионалы покажут мастерство владения байком».

Конкурсы, эстафеты, викторины, показательные выступления на памп-треке. Он, кстати, стал гвоздём программы. Изготовить специальную велосипедную трассу помогли партнёры соревнований. Особенность памп-треков заключается в том, что набор и поддержка скорости осуществляется не за счёт вращения педалей, а с помощью специальной техники прохождения («прокачки») волн. Все желающие могли попробовать свои силы на необычной трассе.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Зародилась добрая традиция. Наш Богородский край её поддержал. В прошлом году было порядка 150 участников, в этом в два раза больше».

В России первое велосипедное соревнование состоялось 24 июля 1883 года на Московском ипподроме. Самой престижной велосипедной гонкой, куда стремится попасть любой спортсмен, считается «Тур де Франс». Она проводится с 1903 года.
Никита Никитин, основатель федерации экстремальных и уличных видов спорта:

«По секрету, сейчас мы готовимся на Кубок России по даунхиллу. Соревнования по этой дисциплине (скоростной спуску) будут проходить впервые. Они состоятся в июле в Сочи».

Велоспорт привлекает своей динамичностью и доступностью. Для любителей крутить педали устраиваются различные соревнования и гонки, есть даже специальные велотуры. Праздник спорта на Богородской земле завершился большим велопробегом по улицам города.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.