На Богородской земле начали отмечать День защиты детей — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

На Богородской земле начали отмечать День защиты детей

Отделение реабилитации для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Ногинского комплексного центра социального обслуживания населения подготовил для своих подопечных праздник. Он прошёл в преддверии Дня защиты детей, который отмечается в России 1 июня.
Они – такие же дети… С улыбками на лицах, восторгом в глазах и желанием веселиться… В этот праздничный день они и их родители забудут о проблемах и вместе будут радоваться простым вещам… Воздушным шарикам в небе, песням, общению с настоящей лошадью.
Ирина Запорожская, мама:

«Для нас этот праздник очень важен. Наши дети учатся жить вместе, в социуме, когда все вместе, учатся играть вместе, жить вместе… В основном мы, конечно, дома со своими проблемами и мечтами. А здесь можно забыть обо всём. Спасибо нашему Ногинскому центру социального обслуживания, в котором появилось такое реабилитационное отделение».

Подобные праздники Ногинский комплексный центр социального обслуживания населения проводит регулярно, однако в этот раз он особенный — на свежем воздухе.
Татьяна Зернова, заведующая отделением реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Ногинского комплексного центра социального обслуживания населения:

«Пользуясь тем, что наступило лето и тепло, мы решили провести всё на свежем воздухе, и я смотрю и понимаю, что мы сделали правильно. У нас не просто мероприятие, а продолжение реабилитационных процессов: дети общаются, кто-то упал, кто-то прошёл по неровной поверхности… Если мы у себя создаём искусственную неровную поверхность, то здесь приятно пройтись по травке… Дети социализируются, знакомятся друг с другом. У нас они приходят по времени, не все друг друга видят, а здесь отличная возможность общаться».

Сотрудники Молзинского дома культуры подготовили для ребят небольшой концерт. Песни исполнили Анна Зиновьева, Илья Костюченко и дети.
Весёлые конкурсы и задания, игры и танцы… Невероятный восторг вызвало шоу мыльных пузырей. Одни замирают от радости, другие прыгают и пытаются поймать переливающиеся на солнце шарики… Наблюдать за этими искренними эмоциями можно вечно…
Не меньшее восхищение вызвало выступление лошади. Несколько трюков, а потом благодарность от зрителей – сладкая морковка…
В завершение дети получили подарки от Центра поддержки социальных и общественных инициатив и вкусное мороженое.

Дарья Коробко

error: Ошибка.