Святитель Алексий — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Святитель Алексий

Дорогие братья и сёстры, сегодня Святая Церковь чтит святителя Алексия, митрополита Московского, жившего в XV веке.
Время, когда жил святитель Алексий, было тяжелым. Татары разгромили столицу Руси — Киев, мать городов русских, и ни великий князь, ни митрополит не могли находиться в этом городе, который постоянно подвергался набегам. Для сохранения единства Церкви и единства древнерусского государства нужно было найти иное место, где жили бы князь и митрополит, и таким местом был вначале Владимир на Клязьме, а затем по промыслу Божию стал град Москва. Так, будучи митрополитом Киевским, святитель был одновременно и митрополитом для града Москвы.
Святитель, исполняя миссию Первосвятителя земли Русской, стремился вернуть и южную часть Святой Руси, посетить епархии, помолиться со своим епископатом и верующим народом. Но злая политическая воля врагов всякий раз препятствовала ему совершить это паломничество в близкую его сердцу южную часть Святой Руси. Сколько клеветы, грязной лжи, беззаконных слов обрушивалось на святителя только потому, что он, будучи верен своей присяге и осуществляя в жизни служение, заложенное в его титуле, нес подвиг крестный, желая восстановить единство Церкви Русской, сохранить единство Святой Руси!
Пусть Господь хранит Церковь нашу молитвами святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, пусть хранит Он единство Церкви нашей и Святой Руси. Верим, что под Покровом Пречистой Царицы Небесной Господь сохранит всю историческую Русь.
Храни вас Бог!

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.