Перспективы социального туризма — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Перспективы социального туризма

Сегодня далеко не каждый российский пенсионер может позволить себе путешествовать. Пришло время — это изменить. В Ногинском районе состоялся семинар на тему: «Социальный туризм для граждан старшего поколения».
Это четвёртый семинар, который организоваломинистерство социального развития Московской области при поддержке Ногинского комплексного центра социального обслуживания населения. В восточном Подмосковье –зональное мероприятие заключительное.
Владимир Морозов, начальник окружного Управления министерства социального развития Московской области:

«Сейчас прорабатываются вопросы финансирования данных программ. В планах получить поддержку министерства культуры Московской области и внебюджетных источников. Масштабный проект должен стать не разовым, а создать обширную систему туристических предложений для людей старшего поколения не только в Подмосковье, но и в стране. Причём программы должны отвечать целому ряду требований и учитывать биологические, физиологические и психологические особенности».

Надежда Рунихина, д.м.н. ,заместитель директора Российского Геронтологического центра:

«Среди пенсионеров есть много энергичных и любознательных людей, туризм для них – один из способов продления активного долголетия».

Социальный туризм для граждан пожилого возраста и инвалидов – новая форма обслуживания, которая направлена на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, повышения работоспособности. Путешествие, новые знакомства, яркие незабываемые впечатления – всё это поднимает настроение, позволяет ощутить всю полноту жизни. Вот почему туризм является уникальным средством реабилитации для пожилых людей.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.