12 команд приняли участие в футбольном фестивале — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

12 команд приняли участие в футбольном фестивале

В День защиты детей на фонтанном комплексе прошёл детский футбольный фестиваль. В нём приняли участие 12 команд из Твери, Тулы, Калуги, Москвы, Раменского, Серпухова, Электростали… Ногинск представили сразу три.
Уже второй год на Богородской земле в Международный День защиты детей проводится футбольный фестиваль среди юных спортсменов.
Накануне на Фонтанном комплексе прошла открытая тренировка, в которой участвовали дети от 3 до 8 лет. Это стало хорошей подготовкой для юных спортсменов. Предварительно записались около 30 детей, однако из-за прохладной погоды поиграть отважились не все. Главная цель –заинтересовать детей, чтобы мальчишки полюбили футбол и продолжили им заниматься. После игры у родителей была отличная возможность задать вопросы тренерам.
Турнир, организованный ФК «Витязь» при поддержке администрации Ногинского муниципального района, собрал 12 команд, три из которых сформированы из воспитанников школы. В этом году число участников было больше, чем в прошлом. Это говорит о том, что популярность мини-футбола растёт. Право первого удара предоставили главе Ногинского района Игорю Красавину. Он пожелал юным спортсменам ярких побед.
В этом году праздник спорта прошёл в преддверии Чемпионата мира по футболу. Ребятам всего по шесть лет, но они уже показывают хорошие результаты. Азарту и целеустремлённости могут позавидовать титулованные спортсмены.
В первом матче на поле встретились команды «Витязь» и «Морозовец» из Орехова-Зуева. Ногинск победил со счётом 10:0. На второй площадке играл «Витязь-2» с «EL JUNIOR» и снова победа за Ногинском – 2:0. По словам организаторов, предвзятого отношения ни к кому нет. Девиз фестиваля «Пусть победит сильнейший!». Самое главное, чтобы дети получали удовольствие от игры и развивали талант.
В школе «Витязь» занимаются триста детей от трёх до восьми лет. Потом подающие надежду спортсмены попадают в СДЮШОР «Знамя». В командах, которые представляют Ногинск, — лучшие игроки. Те, кто вышли на поле, активно тренируются полгода. Клуб «GOAL’ик» из Обнинска на Богородской земле второй раз.
Внезапная непогода не заставила болельщиков отказаться от захватывающих матчей. Юных футболистов подбадривали родители. От их поддержки во многом зависит исход встречи.
Несмотря на юный возраст участников, играли по-взрослому. Напряжённая борьба позади, время подводить итоги. «Золото» завоевал футбольный клуб «GOAL’ик» из Обнинска, «серебро» — взяла тверская «Основа», «бронза» — у «EL JUNIOR» (Электросталь), четвёртое и пятое место у ногинчан «Витязь-2» и «Витязь-1».

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.