Территория детства — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Территория детства

Спорт, творчество, весёлые старты, аттракционы, интеллектуальные игры… Детство должно быть ярким и разнообразным! Фестиваль «Территория детства» состоялся в Ногинском городском парке. Он объединил сотни участников, 10 уникальных площадок. Стартовал праздник с танцевального флешмоба для юных зрителей.
На главной сцене весь день звучала музыка: подготовлено более 70 номеров. А хореографические коллективы не только радовали зрителей, но и соревновались между собой.
Поздравил участников с Днём защиты детей глава города Ногинска Владимир Хватов.
Спортсмены, музыканты, солисты, танцоры, чтецы… Разные стили, разные направления, одна цель – подарить радость зрителям, сделать день ярким и запоминающимся.
Наш парк всё чаще становится центром городской спортивной, творческой, развлекательной жизни. Здесь почти каждые выходные проводятся масштабные фестивали. И днём, и вечером занятия по душе может найти каждый. В мае городской парк посетили 500 тысяч человек.
Начало лета – самое время выбраться из помещений на свежий воздух. Отличная погода, искромётная энергия артистов, доброжелательность зрителей создали непередаваемую атмосферу. Конечно, участники фестиваля волновались, но это того стоило!
Любите животных? В парке работал ручной зоопарк! Дети и взрослые с удовольствием общались с братьями нашими меньшими. Можно было покормить добродушного козлёнка, погладить пушистого хорька, подержать питона.
Для детей организовали необычный квест «Угадай животное». Здесь требовалась смелость. Ведь в ящике могла оказаться как безобидная морская свинка, так и большие тараканы.
А на другой площадке проходил фестиваль по воркауту. Здесь соревновались сильные и выносливые мужчины в двух дисциплинах: фристайл и многоборье.
Фристайл – это выполнение различных трюковых элементов, схожих с гимнастическими. Сложно, необычно, красиво – такой спорт требует огромной силы воли. С самого детства Евгений занимался единоборствами, любил спорт. Но по-настоящему раскрылся его талант в воркауте. Спортсмен признаётся, много лет подряд у него каждый день от постоянных нагрузок болели руки. Но он не сдался.
Многоборье – начальная ступень воркаута, для новичков. Необходимо выполненить элементы на выносливость и силу: подтягивание, присед на одной ноге, отжимание от пола с хлопком.
За тренировками атлетов наблюдают дети и сразу пытаются повторить увиденное. Для занятий этим видом спорта не требуется ничего кроме турника и брусьев.
Фестиваль собрал участников из Москвы и Подмосковья. Среди 40-ка ребят есть одна девушка.
Также в этот день работали площадки с интеллектуальными играми, детский игровой клуб и многое другое!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.