Акция для многодетных семей — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Акция для многодетных семей

В основе грамотной системы здравоохранения лежит профилактика. А в многодетных семьях родители часто забывают о себе, да и с детьми обращаются к врачам после того, как что-то заболит. А ещё к узким специалистам сегодня попасть не так просто. Поэтому в НЦРБ состоялась социальная акция: диспансеризация для многодетных семей. Она прошла впервые не только в Ногинске, но и в Московской области. Идею подала руководитель фонда поддержки семей «Больше жизни» Светлана Волокита. Её поддержало руководство НЦРБ.
По словам заведующей детской поликлиникой №1 Елены Зинчук, чаще всего в результате профилактических осмотров у детей выявляется анемия, близорукость, астигматизм, проблемы со стороны лор-органов, дискинезия желчевыводящих путей, хронический гастрит. Заболевания не опасны для жизни, но должны контролироваться врачами. В акции приняли участие 27 семей. В каждой – от 3 до 6 детей.
В планах – организация подобных акций на регулярной основе. Хотя это и дополнительная нагрузка на врачей, здоровье детей и их родителей – на первом месте!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.