25 международный турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Николая Балбошина — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

25 международный турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Николая Балбошина

В СОК «Знамя» в 25 раз прошёл Международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, пятикратного чемпиона мира, шестикратного чемпиона Европы, Олимпийского чемпиона Монреаля Николая Балбошина.
В церемонии открытия турнира приняли участие глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин, олимпийский чемпион Николай Балбошин, президент федерации греко-римской борьбы Ногинского района Азамат Камбегов, член Совета содействия Олимпийского комитета России Владимир Лаптев.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Мы должны развивать традиции, должны приобщать детей к здоровому образу жизни, молодёжь должна расти в комфортных условиях, а мы взрослые должны создавать для них эту атмосферу. Если наши дети счастливы, то мы, как родители, тоже счастливы».

С каждым годом турнир становится всё более популярным. Участие в нём считается престижным. Здесь борются атлеты не ниже кандидатов в мастера спорта, а победителям присваивается звание «мастер спорта». Вдохновляет молодёжь пример Николая Балбошина, который выиграл Олимпийские игру, уложив всех соперников на лопатки.
В этот раз за право быть сильнейшими сражались 139 борцов в 11 весовых категориях из Армении, Беларуси, Грузии, Украины и России.
Чтобы стать победителем, нужны не только сила, техника, но и смекалка. Цель поединка – прижать соперника к ковру. Эффектные броски, борьба в стойке… За каждый удачный приём начисляются очки.
В греко-римской борьбе запрещены технические действия против суставов, болевые приёмы, подножки, а также нельзя атаковать ноги соперника.
Российские борцы стали победителями в 9 весовых категориях. Уступили только в категориях до 67 и до 77 килограммов. Здесь «золотые» медали достались спортсменам из Украины и Армении.
Ребята из Ногинского района также выступили достойно. У них – 5 медалей бронзового достоинства, четыре «серебра» и три «золота».
«За волю к победе» отметили земляка Сергея Ярошевича. Лучшим борцом турнира стал мастер спорта международного класса Карапет Чалян из Армении, лучшим борцом Ногинского района признан Владимир Корженков.

Дарья Коробко

error: Ошибка.