25 международный турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Николая Балбошина — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

25 международный турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Николая Балбошина

В СОК «Знамя» в 25 раз прошёл Международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, пятикратного чемпиона мира, шестикратного чемпиона Европы, Олимпийского чемпиона Монреаля Николая Балбошина.
В церемонии открытия турнира приняли участие глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин, олимпийский чемпион Николай Балбошин, президент федерации греко-римской борьбы Ногинского района Азамат Камбегов, член Совета содействия Олимпийского комитета России Владимир Лаптев.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Мы должны развивать традиции, должны приобщать детей к здоровому образу жизни, молодёжь должна расти в комфортных условиях, а мы взрослые должны создавать для них эту атмосферу. Если наши дети счастливы, то мы, как родители, тоже счастливы».

С каждым годом турнир становится всё более популярным. Участие в нём считается престижным. Здесь борются атлеты не ниже кандидатов в мастера спорта, а победителям присваивается звание «мастер спорта». Вдохновляет молодёжь пример Николая Балбошина, который выиграл Олимпийские игру, уложив всех соперников на лопатки.
В этот раз за право быть сильнейшими сражались 139 борцов в 11 весовых категориях из Армении, Беларуси, Грузии, Украины и России.
Чтобы стать победителем, нужны не только сила, техника, но и смекалка. Цель поединка – прижать соперника к ковру. Эффектные броски, борьба в стойке… За каждый удачный приём начисляются очки.
В греко-римской борьбе запрещены технические действия против суставов, болевые приёмы, подножки, а также нельзя атаковать ноги соперника.
Российские борцы стали победителями в 9 весовых категориях. Уступили только в категориях до 67 и до 77 килограммов. Здесь «золотые» медали достались спортсменам из Украины и Армении.
Ребята из Ногинского района также выступили достойно. У них – 5 медалей бронзового достоинства, четыре «серебра» и три «золота».
«За волю к победе» отметили земляка Сергея Ярошевича. Лучшим борцом турнира стал мастер спорта международного класса Карапет Чалян из Армении, лучшим борцом Ногинского района признан Владимир Корженков.

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.