Что такое «хендлинг», и зачем он нужен? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Что такое «хендлинг», и зачем он нужен?

Русскую борзую собаку по кличке Вера хозяйка ласково называет «Принцессой». Питомец, в свою очередь, старается соответствовать ожиданиям: манеры, походка – всё должно быть на уровне. Обучает тонкостям собачьего этикета такое понятие, как хендлинг. Помимо умения правильно вести себя на людях, четвероногие должны ещё многое уметь, а обучает их всему — хендлер.
Хендлинг – это искусство показа собак на выставках. Перед хендлером стоит задача — максимально скрыть недостатки собаки, выделить достоинства и победить.
Вера и её четвероногий воспитанник Ярик не пропускают ни одной выставки, им по два года, и они уже стали Чемпионами России! Тренирует животных Екатерина Кузьмина. Она работает хендлером в приюте русских псовых борзых «Барская прихоть». Девушка учится в девятом классе, своим питомцам уделяет всё свободное время.
Екатерина Кузьмина:

«Это занимает много времени, но я стараюсь, чтобы моё увлечение не мешало учёбе. Родные меня поддерживают, помогают. Без этой моральной поддержки было бы очень тяжело».

Чем больше ты занят – тем больше успеваешь! На плечах хендлера – большая ответственность, ведь на выставке не простят даже мелких оплошностей.
Екатерина Кузьмина:

«Очень часто из-за ошибок хендлеров собака получает оценку ниже. Например, владелец неправильно поставил лапу, из-за этого кажется, как-будто у питомцев нет углов задней конечности».

Борзая — собака с превосходным характером, она всегда стремится защитить своего владельца и членов его семьи. Эта порода не агрессивна, но за счёт своего внушающего размера может вызвать страх у случайного прохожего.
Многие водят собак на выставки не только ради титулов и наград! Подготовка к показам приносит массу положительных эмоций как самой собаке, так и хозяину!

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.