Международный салон «Комплексная безопасность — 2018» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Международный салон «Комплексная безопасность — 2018»

6 июня на базе Ногинского центра МЧС России стартовал Международный салон «Комплексная безопасность-2018». Организатор крупнейшей выставки в сфере обеспечения безопасности — МЧС и МВД. На церемонии открытия – первый заместитель министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян, руководители чрезвычайных служб более чем из 25 стран мира.
В первый день работы 11 Международного салона средств обеспечения безопасности состоялись демонстрационные учения. Спасатели ликвидировали последствия крупного ДТП на автотрассе, аварии и пожара на предприятии, утечки химически опасного вещества…. Оснащенные современными системами пожаротушения самолеты Ил-76 и Бе-200ЧС совершили прицельный сброс огнегасящей жидкости на очаги условных природных пожаров. Было задействовано девять вертолётов, которые десантировали спасателей и кинологические расчёты, эвакуировали пострадавших.
Защита населения от подобных угроз, а также предупреждение аварий влияют на благополучие людей. Об этом говорилось в приветственной телеграмме Президента России Владимира Путина участникам. Не случайно МЧС России организует мероприятие в Ногинском спасательном центре на Богородской земле. Подмосковье – лидер по обеспечению безопасности жителей.
Дмитрий Пестов, заместитель председателя правительства Московской области:

«У нас реализуется губернаторская программа «Безопасность Подмосковья». Благодаря ей ежегодно приобретается много современной техники. Только за последние три года на 30 процентов был обновлён парк техники, который используют наши спасатели».

В регионе успешно реализуются такие программы, как развитие системы 112, которая признана лучшей в стране. В преддверии чемпионата мира по футболу её модернизировали. В случае необходимости службой могут воспользоваться и зарубежные гости – приём заявок будет осуществляться на 8 языках. «Безопасный регион» — ещё одна программа для обеспечения комфортного проживания. За последнее время установлено более 20 тысяч камер видеонаблюдения в местах массового пребывания. Благодаря комплексной работе удалось снизить количество происшествий: по сравнению с прошлым годом их стало меньше на 15 процентов, в том числе, сократилось число жертв на пожарах. В этом заслуга регионального отделения Россоюзспаса. Сегодня в Подмосковье вместе со школьниками и студентами движение добровольцев насчитывает порядка пяти тысяч человек.
Сергей Щетинин, председатель Высшего совета Российского союза спасателей:

«Местное отделение Россоюзспаса Ногинского района – довольно мощное движение. Я считаю, что это очень важное направление. Дети и молодёжь, которые занимаются этой темой, готовы помочь себе и прийти на помощь другим людям. Особенно это становится актуально летом, когда есть вероятность возникновения пожаров, а в лесах теряются люди».

А тем временем на главной площадке в экстремальных условиях работали около 1000 человек, задействовано свыше 170 единиц техники, в том числе, беспилотные летательные аппараты, специализированные робототехнические комплексы. Вместе с российскими мастерство демонстрировали спасатели из 12 зарубежных стран.
Ежегодно Международный салон объединяет большое число участников, что даёт возможность обменяться опытом, а также наметить перспективы для сотрудничества.
Закрытие Международного салона «Комплексная безопасность-2018» состоится 8 июня.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.