«Цветы жизни» в СОК «Знамя» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Цветы жизни» в СОК «Знамя»

Второй открытый турнир по художественной гимнастике состоялся в Ногинске. В нём приняли участие более 140 девочек.
Это без преувеличения один из самых красивых видов спорта. Девочки грациозны, пластичны, у них хорошая осанка.
Первую школу художественной гимнастики в 1913 году открыли артисты балета, неудивительно, что выступления напоминают танец.
Турнир по художественной гимнастике проходит в Ногинске второй раз. В СОК «Знамя» приехали девочки из Павловского Посада, Черноголовки, Обухова. Возраст участниц от 5 до 13 лет.
Открыл турнир мэр города Владимир Хватов. По поручению главы Ногинского района приветствовала участниц главный специалист Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Татьяна Агафонова.
Участницы должны выполнить 9 элементов: равновесие, прыжки и вращения. Три из них должны быть сделаны на нелюбимую ногу.
Как правило, заниматься девочки начинают в 4 года. Но можно и позже. Те, кто приходят в гимнастику после 7ми лет, делают осознанный выбор, тренируются для себя, а не ради наград. Ведь этот вид спорта очень полезен для общего развития. Грация, чувство музыки, хорошая фигура… Это лишь несколько плюсов.
На турнир приехали представители танцевальных коллективов. Показательные выступления, торжественная церемония награждения, цветы, улыбки, поздравления… Получился настоящий праздник!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.