Танец делает жизнь ярче!

Танец омолаживает, насыщает новыми эмоциями, делает жизнь ярче. В Ногинском центре культуры и творчества «Глухово» сохранилась добрая традиция проведения танцевальных вечеров для людей любого возраста.
Не жаловаться на судьбу и здоровье, забыть о возрасте, не называть друг друга по имени и отчеству, – список негласных правил членов коллектива «Танцевальной веранды» всё время пополняется новыми жизнерадостными установками!Зинаида Фёдоровна Прякина:

«Это изюминка в моей жизни. Очень нравится, тонус на целую неделю. Это общение с такими замечательными людьми, мы уже все сроднились, можно сказать. Это счастье в жизни, в этих преклонных годах».

Зинаида Фёдоровна – самая старшая в коллективе — ей 76 лет! Танцевать начала, как только разменяла восьмой десяток. Надежде Фёдоровне Пряхиной – 73, она успевает работать, заниматься хозяйством и проводить досуг с участниками «Танцевальной веранды».
Надежда Фёдоровна Пряхина:

«Даже возраста не ощущаю. Ещё бы подольше походить».

Нина Степановна Михайлова не только танцует, но и поёт!
Нина Степановна Михайлова:

«У нас такие педагоги, Любовь Павловна и Максим – мы довольны! Когда приходишь на танцы, поднимается настроение. Мы уже многому научились».

 Для кого-то танец — это просто развлечение, кто-то находит здесь новых друзей, а некоторые воплощают давнюю мечту! Александр Барышников и Ольга Корбан – ни разу не выступали на сцене. Педагог «Танцевальной веранды» Любовь Калиниченко выдвинула яркую пару на участие во втором областном конкурсе бального танца среди граждан пожилого возраста. Какая была радость, когда наши танцоры заняли почётное второе место! Они достойно исполнили один из самых сложных танцев — танго!
Александр Васильевич Барышников:

«Занятия танцами мне помогают снять стресс. Домой прихожу – у меня уже настроение бодрое. Домашние в этом поддерживают».

 

Ольга Юрьевна Корбан:

«Я никогда не занималась бальными танцами, только хореографией в школе. Занималась гимнастикой. Танец для меня — это всё».

 

Молодые душой танцоры любят проводить свободное время вместе. Даже в праздники встречаются!
Вера Степановна Николаева:

«Всё, конечно, благодаря, Любови Павловне. Она смогла и коллектив сколотить. Внимательна очень, доброжелательно относится».

 

Епифанова Татьяна Николаевна:

«Нельзя не отметить наши праздники, мы здесь резвимся, как в пионерлагере. У нас игры на Новый год, конкурсы, бывает небольшое застолье, чайку попьем… У пенсионера должна быть отдушина, какое-то развлечение».

 

Другая пара, принявшая участие в областном конкурсе бального танца, не заняла призового места, зато получила множество приятных эмоций!Василий Васильевич Марцоха:

«Мы не заняли призовых мест, это впереди. Еще поживём. Нам всего навсего – седьмой десяток. Мы возьмём и первые места».

 

Василий Марцоха и его супруга Ольга излучают радость и бодрость духа!
Василий Васильевич Марцоха:

«Как заболит поясница, так я иду сюда танцевать рок-н-рол, ухожу в хорошем тонусе. Думаю, и другие болячки отступают».

Участники коллектива не устают благодарить педагогов «Танцевальной веранды».
Любовь Павловна Калиниченко:

«Я очень довольна, когда ко мне приходят уставшие, а уходят очень радостные и даже не хотят расходиться. Это самое радостное для педагога — когда закончился урок, и никто не смотрит на время. Это очень ценно. Я не смотрю, и они не смотрят. Мы занимаемся по два с половиной часа.»

       В движении – жизнь, а в танце – жизнь в удовольствие. Ничто не должно вставать на пути: ни возраст, ни настроение. Двигайтесь, и будет вам счастье!

 Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.