День России — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

День России

12 июня на площадке перед Буньковским сельским домом культуры состоялся восьмой открытый межпоселенческий фестиваль «Мы – из песенной Руси», посвящённый Дню России.
Открыл творческий марафон глава муниципального образования Олег Шойко. Он подчеркнул, что такие сёла как Буньково составляют основу нашей необъятной страны, а песни раскрывают широкую и прекрасную душу народа.
Приветствовал участников фестиваля и зрителей глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин.
Главные герои музыкальных композиций – Россия и её народ. Это больше чем просто страна, отмеченная на карте. Это то, что окружает нас повседневно: люди, бесконечные просторы лесов и полей, звон колоколов, голубое небо… Это мудрость веков, мужество предков, честность и трудолюбие многих поколений.
Писатели и философы на протяжении всей истории размышляли о том, какая она – загадочная русская душа. Наверное, нигде так ярко не проявляется наша самобытность, как в творчестве.
В песнях и танцах — народные традиции и обряды, духовные ценности, привычки, менталитет и мировоззрение.
Мы выбирали свой путь на протяжении многих веков, и этот процесс не завершён. За последние 20 лет страна поднялась с колен, вновь стала сильной мировой державой. Свою любовь и чувства к Родине выражали в этот день в словах, музыке, песнях, танцах, улыбках.
У Московского областного театра драмы и комедии было по-настоящему празднично. Несмотря на ненастную погоду ногинчане активно приветствовали творческие коллективы и солистов Богородского края.
Пожеланий было много: все мы мечтаем о процветании России. Пусть так и будет!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.