На Богородской земле идёт летняя оздоровительная кампания — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

На Богородской земле идёт летняя оздоровительная кампания

Чем занять детей и подростков летом? Этот вопрос волнует многих родителей. Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин с заместителем Валерием Виноградовым и начальником Управления образования Сергеем Ерёминым побывал в детских лагерях, которые находятся на территории района, ознакомился с условиями размещения, пообщался с родителями.
Оздоровительный комплекс «Мир» открыл смену в первый день лета. Всего в лагере 220 человек из столицы и Подмосковья, из Ногинского района – около 50. Это спортсмены, которые занимаются в секциях хоккея на траве и регби.
В лагере ведётся реконструкция корпусов, благоустраивается территория. Положительные перемены отметили представители рабочей группы.
Сегодня первоочередная задача, по словам главы района, найти возможность подвести газ для того, чтобы сократить затратную часть на содержание объекта зимой.
Лагерь «Луковое озеро» занимает порядка 8 гектар. Территория большая и ухоженная. Здесь одновременно могут отдыхать 350 детей. Ребята размещаются в трёхэтажных корпусах, предусмотрено пятиразовое питание, функционируют медпункты. Свободное время можно посвятить занятиям в кружках.
В этом году по информации районного Управления образования, в лагерях побывают 2249 детей. На период осенних каникул в «Мир» на оздоровление планируется отправить 40 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Сергей Ерёмин, начальник Управления образования администрации Ногинского муниципального района:

«122 путёвки в лагеря Крыма предоставляются за счёт субвенций Московской области, они уже распределены между детьми Богородского округа, в их число также вошли дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. 18 путёвок в Анапу будут предоставлены бесплатно за счёт средств Мособлгаза».

На базе МЦ «Юность» работает ЛТО «Подросток». Также на территории Богородского округа — 34 лагеря дневного пребывания, которые стали отличным решением детской занятости на летний период.
Рабочая группа осмотрела жилые корпуса, столовые, спортивные и игровые площадки, медпункты. В целом замечаний нет, объекты вполне отвечают требованиям и готовы к приёму детей.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.