Изолятор временного содержания при МУ МВД России «Ногинское» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Изолятор временного содержания при МУ МВД России «Ногинское»

В каких условиях содержатся граждане, находящиеся в изоляторе при МУ МВД России «Ногинское», соблюдаются ли их права?
В изоляторе временного пребывания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений на момент посещения представителей Общественного совета в камерах находились 17 человек. Как правило, здесь содержатся граждане от двух до десяти дней. О распорядке заключённых рассказал временно-исполняющий обязанности начальника изолятора капитан полиции Алексей Зубрилин.
Врио начальника ИВС капитан полиции Алексей Зубрилин:

«В утра подъём, затем уборка камеры, завтрак. С 8 утра начинаются следственные действия. В 22.00 – отбой».

В коллективе изолятора временного содержания – 36 человек. График работы сменный. В каждой смене дежурный, его помощник и постовой.
В ходе посещения изолятора рабочая группа ознакомилась с режимом и условиями содержания, уделила внимание вопросам обеспечения безопасности задержанных, организации питания, оказания им медицинской помощи… Проверяющие также пообщались с гражданами, находящимися под стражей. Жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило.
Врио начальника ИВС капитан полиции Алексей Зубрилин:

«Имеется четыре автомобиля. Данный автомобиль рассчитан на семь заключённых. Перевозить их должны минимум четыре человека: водитель, старший экипажа и два сотрудника конвоя, один из них – полицейский-кинолог со служебной собакой».

Каждый автомобиль оборудован системой «ГЛОНАСС», установлено видеонаблюдение и другие необходимые системы защиты. По словам капитана полиции Алексея Зубрилина, за 14 лет работы здесь, побегов не было.
По результатам посещения представители Общественного совета положительно оценили работу сотрудников правопорядка и пожелали дальнейших успехов в их работе.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.