Акция «22 июня, ровно в 4 утра» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Акция «22 июня, ровно в 4 утра»

В 13 раз на Богородской земле прошла молодёжная акция «22 июня, ровно в 4 утра…», посвященная 77й годовщине начала Великой Отечественной войны. Организаторы: отдел по делам молодёжи администрации Ногинского муниципального района, районный Совет молодёжи, представители отделения Россоюзспаса «Восток», кадеты 21 школы.
Несмотря на ранний час, уже много лет ногинчане собираются на святом месте – площади Победы. Звучат фонограммы песен довоенных лет, мирное течение времени нарушает звук метронома…Обращение Молотова к гражданам Советского Союза о начале Великой Отечественной войны разделило жизнь нашей страны: позади – мир, впереди – тяжёлые годы противостояния.
На Богородской земле и взрослые, и дети с особым трепетом относятся к этой дате. В годы Великой Отечественной на долю Ногинска, как и других городов, выпало тяжёлое испытание. В то время в городе проживали 81 тысяча человек. Более 37 были мобилизованы на фронт. Около 15 тысяч не вернулись домой.
Многие в этот день вспомнили тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной, кто ковал Победу в тылу. Это представители районного отделения «Боевое Братство», районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, Ногинского подразделения «Юнармия», активисты Молодой Гвардии Единой России, выпускники школ, неравнодушные жители…
К сожалению, ветеранов с каждым годом становится меньше.
1418 дней и ночей продолжалась война. Но силам фашистской Германии и её союзникам было нанесено сокрушительное поражение – алое знамя над Рейхстагом возвестило о долгожданной Победе. Память всех, кто сложил голову в борьбе за свободу и независимость нашей Родины, почтили минутой молчания. К подножию Обелиска Славы и к Вечному огню возложили цветы.
Частый гость Богородского края заместитель председателя исполнительного директора комитета по культуре Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» Михаил Калинкин. Впервые молодёжная акция в таком формате прошла у нас на Богородской земле – на озере Боровое.
Финальный аккорд – выступление кадетского корпуса 21 школы.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.