Бизнес должен быть конкурентоспособным — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Бизнес должен быть конкурентоспособным

В администрации Ногинского муниципального района прошёл заключительный зональный семинар-совещание по вопросам развития конкуренции в муниципальных образованиях Московской области.
По поручению главы района Игоря Красавина, участников приветствовал его заместитель Фёдор Балицкий. По его словам, на территории района работает 51 крупное и среднее предприятие. Активно функционируют технопарки: Бориловский и Успенский, а также производственно-складской комплекс «Атлант Парк». У нас 3,5 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса и 5 тысяч предпринимателей. В прошлом году на территории района было создано 3,5 тысячи рабочих мест.
Провели семинар представители Комитета по конкурентной политике и Управления Федеральной антимонопольной службы Московской области.
В совещании приняли участие представители городских округов Павловский-Посад, Реутов, Люберцы, Орехово-Зуево, Черноголовка, Электрогорск, Фрязино, Красноармейск, Лосино-Петровский, Рошаль, а также Щёлковского и Пушкинского районов.
Обсуждали вопрос по исполнению Указа Президента РФ об основных направлениях государственной политики развития конкуренции.
Рассмотрели ключевые показатели развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, которые отражают долю присутствия частной формы собственности в отраслях экономики.
Тихон Корягин, начальник управления Комитета по конкурентной политике Московской области:

«Основная задача – это увеличение присутствия в экономике организаций не государственных форм собственности и сокращение влияния государственных организаций на конкурентных рынках».

Разобрали «дорожную карту» взаимодействия с предпринимательским сообществом. Начальник управления Комитета по конкурентной политике Московской области Тихон Корягин ответил на все вопросы, интересующие бизнесменов.

Дарья Коробко

error: Ошибка.