На «Варяг»! Богородский край проводил 10 призывников — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

На «Варяг»! Богородский край проводил 10 призывников

На площадке у военного комиссариата дважды в год особенно многолюдно. 27 июня состоялись торжественные проводы 10 призывников на гвардейский ракетный крейсер «Варяг».
Именные путёвки и часы с дарственной надписью от главы Ногинского муниципального района – это неотъемлемый атрибут торжественного мероприятия. К призывникам и их родителям обратились люди, которым не понаслышке знакомо словосочетание «Родине служить».
Александр Искоростинскиий, советник главы Ногинского муниципального района:

«Богородский край связан шефскими связями более 20 лет. За это время на гвардейском ракетном крейсере «Варяг» прошли службу более 400 юношей Ногинского района».

Михаил Борисов 16 год работает в должности военного комиссара, на его счету более 30 проводов молодых ребят на службу в армию. Это всегда трогательный момент.
Служба на флоте непростая: к ней нужно быть готовым морально и физически. Постоянное число ногинчан, находящихся на кораблях – 20 человек. Несмотря на то, что служить всего год, этого достаточно для того, чтобы освоить военную специальность и пополнить мобилизационный резерв.
Почти все муниципалитеты поддерживают шефские связи не только на суше. Ногинский муниципальный район шефствует над БПК «Левченко» Северного флота, гвардейским ракетным крейсером «Варяг» Тихоокеанского, Президентским полком, над полком в Урус-Мартане…
Совсем скоро делегация Ногинского района во главе с руководителем муниципалитета Игорем Красавиным отправится на подшефный корабль. По традиции представители района ознакомятся с условиями, в которых служат матросы, привезут весточки от родителей.
Сначала ребята едут на сборный пункт на улицу Радченко, затем они присоединятся к остальным пятидесяти призывникам. Уже в областном сборном пункте в городе Железнодорожный сформируются команды. В ближайшие дни новобранцы из Ногинска отправятся во Владивосток.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.