Ногинчанка получила квартиру в новостройке — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Ногинчанка получила квартиру в новостройке

В рамках реализации государственной программы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ногинчанка Ирина Тимофеева получила квартиру в новостройке на улице Комсомольской.
Ирина Тимофеева – приёмная дочь артиста Московского областного театра драмы и комедии Фёдора Казакова. На днях девочке исполнилось 18 лет и в её жизни случилось радостное событие.
Фёдор Казаков, приёмный отец:

«Сегодня Ирина получает квартиру. Ей 18 лет, её как бы отпускают в свободное плавание… И последнее, что делает государство – это предоставляет жильё. И это реальность. Великолепная квартира в самом центре Ногинска. Прекрасная. Мы там уже были, и мы просто обалдели».

Квартира расположена в новостройке на улице Комсомольской. Центр города, благоустроенный двор, чистые подъезды, хорошая планировка… Приёмные родители в восторге, сама девочка — тоже.
Ирина Тимофеева, ногинчанка, приёмная дочь артиста Фёдора Казакова:

«Это очень неожиданно. Конечно, я знала, что должна что-то получать, но это… Это превзошло все ожидания. Я удивлена, даже не могла об этом думать. Хочу сказать спасибо моим родителя, Управлению опеки и особенно губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву».

Важный момент — подписание договора. И вот уже Ирина – собственник квартиры.
Администрация Ногинского муниципального района совместно с Управлением опеки ведёт работу по приобретению жилья для детей сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей. Квартиры закупаются на конкурсной основе, в последний год увеличилось количество жилья в новостройках.
Фёдор Казаков наставляет приёмную дочь. Только он знает, сколько всего они прошли вместе. Трудные годы притирания друг другу, постоянная работа над собой. Позади с успехом оконченная школа, впереди – университет и взрослая жизнь. Хотя, конечно, родители пока не готовы отпустить ребёнка в свободное плавание.

Дарья Коробко

error: Ошибка.