Какой путь развития выберет наш район? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Какой путь развития выберет наш район?

Ногинский район принимает участие в конкурсе Правительства Московской области «Территория роста». Рассматриваются проекты развития городских округов и муниципальных образований региона. На днях в администрации района собрались руководители предприятий и представители различных управлений, чтобы обсудить будущее Богородского округа.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение Министерству экономики и финансов региона увеличить приток инвестиций в Подмосковье. Было решено поощрить муниципалитеты, которые представят лучшие концепции развития. В феврале стартовал конкурс «Территории Роста». Из 57 претендентов в июне выбрали 10. Победителей будет 5.
Руководитель нашей команды — директор Ногинской торгово-промышленной палаты Магомет Сакалов. Задача — создание центров экономического притяжения с чётким вектором развития, комфортной средой для жизни и ведения бизнеса. Что для этого нужно? У каждого муниципалитета свой ответ на этот вопрос.
Участники совещания рассмотрели сильные стороны нашего района. В первую очередь – это транспортный узел: железные дороги, автомобильные трассы. У нас есть примеры эффективных индустриальных парков. Их может быть ещё больше. Прозвучали предложения создать на территории Богородского округа академгородок с большим количеством средних специальных учебных заведений и практикой на местных предприятиях.
Более 40 тысяч жителей Ногинского района работают в Москве или других муниципалитетах. Если создать у нас сильный индустриальный комплекс, эта ситуация изменится.
Защита проектов проходит в Сколково. Конкурсная комиссия состоит из представителей министерств и ведомств Московской области, а также приглашённых экспертов. Основные критерии отбора: обоснованность и актуальность специализации, экономическая и бюджетная эффективность.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.