Богородский край – индустриальное сердце Подмосковья! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Богородский край – индустриальное сердце Подмосковья!

Конкурс правительства Московской области «Территория роста» призван ускорить рост экономики и обеспечить устойчивое развитие муниципалитетов Подмосковья. Экспертная группа совместно с профильными специалистами районной администрации побывала в индустриальных и технопарках, которые расположены на Богородской земле.
В Подмосковье идёт отбор лучших проектов по развитию территорий муниципальных образований и городских округов. Из 57 уже отобрано 10, в том числе и Ногинского района: «Богородский край – индустриальное сердце Подмосковья». Ставка делается на привлечение инвестиций за счёт развития индустриальных парков, технопарков и промышленных площадок.
Экспертная группа конкурса и представители администрации Ногинского района посетили индустриальные парки «Успенский», DEGA-НОГИНСК, ТЛЦ Восточный и Технопарк Иткол-Ногинск.
Пока о выводах говорить рано, сегодня идёт изучение информации. Однако по словам экспертов, каждый подобный объект – это точка роста Ногинского района и всего Подмосковья.
По итогам поездки будет разработана концепция развития Богородского округа. Победители получат гранты и финансирование в рамках государственных программ Московской области.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.