Защита проектов на конкурс «Наше Подмосковье» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Защита проектов на конкурс «Наше Подмосковье»

В Ногинском муниципальном районе состоялась защита проектов, заявленных на конкурс губернатора «Наше Подмосковье». Она проходила два дня. Комиссия выслушала около 400 соискателей.
Премия «Наше Подмосковье» появилась в 2013 году по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Её цель — поддержка социальных инициатив жителей региона. За 5 лет подано более 100 000 проектов, 9 770 заявителей получили премии в размере до 500 000 рублей.
Проекты подавались в четырёх категориях, в зависимости от количества участников. Выделено 7 тематических направлений: «Здоровый образ жизни», «Инновационные и информационные технологии», «Гражданская инициатива», «Добровольчество», «Экология», «Культура и творчество», «Патриотика».
Главная задача экспертизы проектов на муниципальном уровне -подтверждение их реальности. Соискатели рассказывают о целях, затраченных ресурсах, полученных результатах.
Комиссия оценивала социальную значимость, уникальность, охват аудитории.
Проекты разнообразны: от благоустройства двора до строительства пожарного депо, развития интересных видов спорта, работы с бездомными животными и помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, работа с детьми с особенностями развития. Даниил Сергеев заинтересовал жюри и зрителей тем, что пришёл с роботом. Он рассказал о центрах изучения программирования. Традиционно несколько программ представили представители Центра поддержки социальных и общественных инициатив.
Если у вас не получилось презентовать проект в указанные даты, можно сделать это в Доме Правительства Московской области с 17 по 20 июля.
Призовой фонд премии традиционно составит 180 миллионов рублей. В этом году организованы специальные премии для волонтёров, всего будут выбраны 2018 победителей.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.