2-ая смена православного лагеря «Дружина» в самом разгаре — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

2-ая смена православного лагеря «Дружина» в самом разгаре

Лето в самом разгаре, ученики и выпускники Православной гимназии имени священномученика Константина Богородского весело проводят время в семейном лагере «Дружина». Сейчас работает 2-ая смена «Спортивная».
Православный семейный лагерь Богородского благочиния «Дружина» действует с 2007 года, он расположен в живописной сельской местности неподалеку от Суздаля. Рассчитан на 5 смен. Все они тематические: творческая, спортивная, ролевая «Русь изначальная», армейская и английская. Каждая длится 15 дней.
Здесь отдыхают не только ученики Православной гимназии, но и дети прихожан храмов Богородского и других благочиний.
Ребята ходят в походы, устраивают концерты, участвуют в спортивных состязаниях, трудятся в саду и огороде.
В основе летнего семейного отдыха «Дружина» лежит программа духовно-нравственного воспитания, которую курирует священник. В неё входят обязательные совместные утренние и вечерние молитвы, молитвы до и после еды, чтение Священного Писания и житий святых, молебны перед сменой и по окончании, по особым праздничным дням, исповедь и причастие в последнее воскресенье смены.
Каждая смена по-своему уникальна. «Творческая» развивает креативные способности, здесь дети занимаются квилингом, вязанием, валянием, выжиганием… В «спортивной» делается упор на физическое воспитание и здоровье ребят. Дети посещают различные секции: футбола, волейбола, велоспорта, айкидо, ходят на фитнес.
Каждый день опытные инструкторы и преподаватели готовят для ребят и их родителей интересные игры и состязания. Отряды соревнуются между собой. Эстафета, на которой юные спортсмены выполняли упражнения на время, игра «Коршун, курица, цыплята» для борцов-самбистов, «Весёлые старты» и «Зарница» – только часть большой программы, которая ждёт детей в эту смену…

Дарья Коробко

error: Ошибка.