Чужих детей не бывает — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Чужих детей не бывает

В Ногинском центре культуры и творчества «Глухово» прошёл праздничный концерт для тех, кто решился на важный шаг в жизни – взял в семью детей, оставшихся без попечения родителей.
Праздничный концерт был посвящён Дню семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля. Он приурочен ко дню памяти православных святых Петра и Февронии Муромских, которые считаются покровителями семьи и брака.
Галина Ковтун, директор Ногинского центра культуры и творчества «Глухово»:

«Совместно с опекой мы проводим праздник для семей, которые воспитывают детей, оставшихся без попечения родителей. Их также любят, растят, к ним прислушиваются, им дают дорогу в жизнь. Сегодняшний праздник даст возможность семьям создать что-то совместно. Мастерские дадут возможность мамам, папам, мальчишкам и девчонкам попробовать себя в едином замысле».

На концерт пришли 28 семей. Многодетные, те, кто подарил ребёнку дом, и те, кто воспитывает детей с особенностями развития. Праздник для них — ещё одна возможность стать ближе.
В семье Утковых 9 детей: свои и приёмные. Двое мальчиков уже служат в армии. Старшая дочь достигла совершеннолетия, но продолжает жить с родителями, чему они очень рады.
Татьяна и Владимир Утковы, приёмные родители:

«Всё получилось по воле Божьей. Батюшка, отец Евгений нас благословил взять в семью приёмного ребёнка, когда наши дети уже выросли. Сначала мы боялись, как мы это потянем, но Господь даёт силы, даёт возможность дальше жить и воспитывать детей. Мы православные, ходим в храм, почитаем Петра и Февронию… Недавно ездили в Девеево с заездом в Муром, приложились к мощам, и ребята наши тоже приложились. Мы очень любим этих святых».

Символ праздника – ромашка. После торжественной части родители вместе с детьми разошлись по мастер-классам, которые подготовили сотрудники Ногинского центра культуры и творчества «Глухово». Кто-то отправился шить куклу-берегиню, расписывать пряник, кто-то решил, что веселее плести венок из ромашек или рисовать… Многим понравился мастер-класс «Музыкальная тропинка». Ребята стали частью ансамбля и попробовали сыграть на различных русских-народных инструментах. Дети всё делали вместе с мамами и папами, дедушками и бабушками. А это – самое главное. Что может сплотить семью лучше, чем совместные занятия?!
Все отлично провели день, а во время мастер-классов и конкурсов в каждой семье зародилась своя традиция. Вместе – именно так нужно проводить этот чудесный праздник.

Дарья Коробко

error: Ошибка.