«Цветы любви» — подарок Московской областной филармонии — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Цветы любви» — подарок Московской областной филармонии

Московская областная филармония при поддержке регионального министерства культуры и городской администрации презентовала новый проект – «Летний концертный зал». Его открытие состоялось в конце мая. За это время более 20 тысяч зрителей успели побывать на представлениях. У ногинчан такая возможность появилась в День семьи, любви и верности.
Первый месяц работы проекта показал большую заинтересованность жителей Подмосковья. С невероятным успехом выступления прошли в парках Жуковского, Раменского, Пушкина, Подольска, Домодедова, Дедовска и теперь Ногинска. Квартет имени Алябьева с 1995 года играет в одном составе, продолжая великие традиции самого аристократичного жанра камерной музыки. Все участники — «прямые наследники» мастерства прославленных российских музыкантов.
Посетители услышали инструментальные пьесы, романсы и песни советских авторов. Творческое кредо участников – стройная ансамблевая игра в сочетании с правом каждого на индивидуальность. Имя русского композитора было присвоено коллективу в 1997 году после блестящего выступления квартета на торжествах памяти Александра Алябьева. Два года продолжается творческое сотрудничество квартета и вокалистки Людмилы Боталовой.
Она окончила Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени Чайковского и Московскую консерваторию. Проходила стажировку в международной вокальной школе в Испании.
День семьи, любви и верности в Городском парке продолжился увлекательным конкурсом – «Семья под зонтиком».

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.