«На Ивана, на Купала» — праздник в Ногинском комплексном центре социального обслуживания населения — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«На Ивана, на Купала» — праздник в Ногинском комплексном центре социального обслуживания населения

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Ногинского комплексного центра социального обслуживания населения отметили праздник Ивана Купалы.
Люди почтенного возраста собрались на праздник «На Ивана, на Купала», подготовленный для них Молзинским сельским домом культуры, молодёжным центром «Юность», домом культуры «Красный Электрик» и отдельными творческими коллективами.
Иван Купала – один из народных праздников восточных славян, с древнейших времён он известен как торжество Солнца, зрелости лета и зелёного покоса. Люди опоясывались перевязями из цветов, на голову надевали венки из трав. Водили хороводы, пели песни.
В этот раз праздник собрал более 40 человек, все эти люди из отделений дневного пребывания и социально-реабилитационного.
Считалось, что в ночь на Ивана Купалу вода в реках и озёрах обретает целебные свойства, а венки, сплетённые из полевых цветов, защищают от нечистой силы. На этом празднике они как раз пригодились, ведь в гости пожаловала самая первая женщина-лётчица. Баба-яга…
Праздник она не испортила, все развлекались как могли! Пели, танцевали, водили хороводы и «Ручейки», участвовали в интересных конкурсах!
Хор русской песни «Сударушка», а также «Красно солнышко» под руководством Петра Крамаренко исполнили народные песни.
Спела Светлана Хомайко из дома культуры «Красный Электрик».
Праздник принёс радость и хорошее настроение людям, для которых самый главный и важный подарок – внимание.

Дарья Коробко

error: Ошибка.