Сможет ли подросток устроиться на работу на время каникул? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Сможет ли подросток устроиться на работу на время каникул?

Задача Общественной палаты Ногинского муниципального района поднимать вопросы, которые волнуют жителей. На очередном заседании обсуждали трудоустройство школьников и студентов и безопасность детей по дороге в школу.
Начали с результатов мониторинга ситуации на пешеходных переходах вблизи школ. Исследование проводилось с марта по май, общественники оценивали состояние дорог, наличие парковки, разметки и знаков, а также ограждения на тротуаре. Изучены 18 школ в Ногинске и 11 – в районе. Есть замечания.
На заседании Общественной палаты присутствовал начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Николай Шепель. Он отметил, что наезды на пешеходов – один из двух самых распространённых видов ДТП. Но активная работа по профилактике позволила снизить аварийность на дорогах нашего округа.
В проекте решения Общественной палаты обозначен срок: до 20 августа дорожные знаки и разметка рядом с учебными заведениями должны быть приведены в порядок. Николай Шепель обещал устранить нарушения, которые были выявлены в ходе проверки. Следующий этап – безопасность у детских садов. Работа общественной палаты не может быть эффективной без связи с администрацией и различными ведомствами и структурами. Только сообща, в единой команде можно решать многие проблемы.
Члены Общественной палаты обсудили ещё один важный вопрос: трудоустройство подростков в летний период. С конца июня в Ногинске проводился опрос среди подростков и их родителей, в нём приняли участие около 150 человек.
Только 34% подростков удалось найти работу на лето. Большинство опрошенных не знали, куда обращаться за помощью. При этом, начальник управления по делам несовершеннолетних Евгений Иванов отметил, что трудоустройство во время каникул – отличный способ профилактики правонарушений. Однако, предприятия и организации неохотно берут на работу подростков, потому что для этого необходимо собрать большой пакет документов, обеспечить массу условий.
Было решено создать реестр организаций, которые готовы брать на работу подростков или уже практикуют это. Опубликовать список в СМИ для того, чтобы информация была доступна.
Третья проблема, о решении которой говорили общественники, — это практика, преддипломная стажировка и трудоустройство студентов средних специальных учебных заведений.
С одной стороны, предприниматели жалуются на нехватку квалифицированных кадров, с другой – не готовы принимать студентов и молодых специалистов, которые окончили учебные заведения. Это проблема, которая актуальная для всей страны. Общественная палата надеется достучаться до предпринимателей.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.