Почти шесть миллионов рублей потрачено на капитальный ремонт очистных сооружений

Почти шесть миллионов рублей вложило предприятие мясной гастрономии «Окраина» в капитальный ремонт очистных сооружений в сельском поселении «Аксёно-Бутырское».
Забота об окружающей среде – важный этап в цепочке производства безопасной и качественной продукции!
«Окраина» — самый молодой мясокомбинат в Московском регионе, построен 2006 году. Продукция предприятия пользуется огромным спросом у населения. Почему? Да потому, что вкусная. В дело идут только натуральные продукты: мясо, молоко, яйца, сыр, чеснок, никаких искусственных добавок.
Небольшое производство позволяет отказаться от использования сухого молока, яичного порошка, белкового стабилизатора, сои, ГМО, жидкого дыма. Предприятие ставит цель возродить старинные, домашние традиции отношения к мясным продуктам в условиях высокотехнологичного производства. Руководство позаботилось и об экологии своего края – капитально отремонтировало очистные сооружения в Аксёно-Бутырках. Шеф-технолог Владимир Тимченко рассказал нам о том, что всего четыре месяца назад очистные сооружения были в плачевном состоянии, а сейчас всё оборудовано по последнему слову техники.
Это действительно так, подтвердил начальник участка в Кудинове Игорь Савичев. Работа сделана на совесть. Специалисты заменили все трубопроводы, установили два новых аэротенка, смонтировали четыре компрессора, отремонтировали помещения мастерской и хлораторной, заменили приёмные ёмкости для стоков. Как происходит процесс очистки? Технологические карты – небольшие котлованы задерживают промышленные сточные массы с твёрдыми частицами. Аэротенки – специальные ёмкости, где живут полезные бактерии, перерабатывают вредные отходы, превращая их в биомассу, затем очищенные стоки попадают в хлораторную и становятся безопасными для окружающей среды.
Владимир Тимченко – хозяйственник с «большой» буквы! Привык лично контролировать каждый этап производственного процесса, начиная от приёмки охлажденного мяса и заканчивая дегустацией готовой продукции. На заводе «Окраина» строго соблюдаются санитария и гигиена. Забота об окружающей среде – важный этап в цепочке производства безопасной и качественной продукции!

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.