В повестке – качество работы управляющих компаний — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В повестке – качество работы управляющих компаний

В администрации Ногинского муниципального района прошло совещание с руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. В работе приняли участие заместитель руководителя Главного управления Московской области Государственной жилищной инспекции Александр Белоусов, заместитель главы Ногинского муниципального района по вопросам ЖКХ Надежда Мылова, представители Мособлгаза, МосОблЕИРЦ, Ассоциации советов многоквартирных домов.
Цель — обсудить качество работы управляющих организаций, позиции в областном рейтинге. Новая система оценки введена весной 2018 года. Её предложил губернатор Андрей Воробьёв. Перечень критериев жители Подмосковья выбирали самостоятельно с помощью интернет-голосования на портале «Добродел». Среди них: качество взаимодействия УК с советами многоквартирных домов, содержание подъездов и дворовых территорий, платёжная дисциплина по расчётам с ресурсоснабжающими организациями, обеспечение бесперебойной поставки коммунальных услуг. Классификация компаний проводится по аналогии с оценкой гостиниц по системе «Звёзд».
Всего на территории Богородского городского округа работают двадцать восемь организаций, которые обслуживают жилой фонд. В Ногинске –семнадцать. Многие компании имеют всего две «звезды».
В областном рейтинге по оформлению паспортов готовности многоквартирных домов к отопительному периоду – красная зона.
Представители ГЖИ приехали разобраться, что же произошло на территории. До 2014-го район имел хорошие рейтинговые показатели.
У всех компаний долги перед ресурсниками. Представитель Ногинского управления МосОблЕИРЦ отметила, что дебиторская задолженность растёт.
Это мешает компаниям, которые раньше занимали лидирующие позиции: реализовывали программу по ремонту подъездов, имели хорошие отзывы жителей, подниматься в рейтинге из красной зоны.
Говорили о взаимодействии с МосОблЕИРЦ. Десять компаний не заключили договоры с организацией. О слабом ведении претензионной работы. Это составляющие рейтинга.
Часть домов в Ногинске остались без управления. Ситуация исправляется. В настоящее время заключаются договора.
Много проблем у компаний которые обслуживают в основном ветхий фонд. Однако, есть УК, в управлении которых новые дома. Но положительной динамики в работе не видно. Компании не способствуют созданию Советов многоквартирных домов. Об этом говорила руководитель Ассоциации Советов МКД Богородского округа Наталия Барзенко.
Она согласна с низкими рейтингами. С тем, что работа не налажена. Плохая связь с советами домов там, где они созданы.
Рассматривались и другие рабочие вопросы.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.